Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Métricas y alarmas> Configuración de monitoreo por segundos
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Configuración de monitoreo por segundos

GaussDB(for MySQL) es compatible con el monitoreo por segundos. Puede establecer el intervalo de supervisión en 1 segundo o 5 segundos para ver los valores de la métrica.

Facturación

• Los precios se enumeran por hora, pero las facturas se calculan en función de la duración real del uso. GaussDB(for MySQL) proporciona monitorización cada 60 segundos de forma gratuita.
    Tabla 1 Detalles del precio

Región

Período de recopilación

Pago por uso (USD/hora)

CN East-Shanghai1, CN North-Beijing4, CN South-Guangzhou, CN Southwest-Guiyang1, CN North-Ulanqab1, and CN South-Guangzhou-InvitationOnly

1s

0.024

5s

0.012

AP-Singapore, Jakarta, and RU-Moscow2

1s

0.032

5s

0.016

LA-Sao Paulo1

1s

0.054

5s

0.027

Habilitación de la supervisión por segundos

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Advanced O&M.
  6. En la página mostrada, haga clic en la pestaña Real-Time Monitoring y haga clic en junto a Monitoring by Seconds.
  7. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione un período de recopilación y haga clic en OK.

Después de activar esta función, los datos de supervisión serán informados y mostrados por el segundo después de unos cinco minutos.

Figura 1 Habilitación de la supervisión por segundos

8. Vea las métricas de monitoreo. El monitoreo por segundos admite las siguientes métricas: uso de CPU, uso de memoria, instrucciones SELECT por segundo, instrucciones DELETE por segundo e instrucciones INSERT por segundo.

Puede hacer clic en View More para ver más métricas. Para obtener más información sobre las métricas, consulte Introducción a métricas de GaussDB(for MySQL).

Para cambiar el período de recopilación, haga clic en Modify Collection Period junto a Monitoring by Seconds.

Figura 2 Consulta de métricas de monitoreo

Deshabilitación de la supervisión por segundos

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Advanced O&M.
  6. En la página mostrada, haga clic en la pestaña Real-Time Monitoring y haga clic en junto a Monitoring by Seconds.
  7. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

Después de deshabilitar esta función, los datos de monitoreo serán informados y mostrados por el minuto después de unos cinco minutos.

Figura 3 Deshabilitación de la supervisión por segundos

Modificación del período de recopilación

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Advanced O&M.
  6. En la página mostrada, haga clic en la pestaña Real-Time Monitoring y haga clic en Modify Collection Period junto a Monitoring by Seconds.
  7. En el cuadro de diálogo mostrado, seleccione un período de recopilación y haga clic en Yes.

Figura 4 Modificación del período de recogida