Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Restauración de datos> Restaurar datos de tabla a un punto específico en el tiempo
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Restaurar datos de tabla a un punto específico en el tiempo

Escenarios

Para garantizar la integridad de los datos y reducir el impacto en el rendimiento de la instancia original, el sistema restaura los datos completos e incrementales en el punto de tiempo seleccionado en una instancia temporal, exporta automáticamente las tablas que se van a restaurar y, a continuación, restaura las tablas en la instancia original. El tiempo requerido depende de la cantidad de datos que se van a hacer copias de respaldo y restaurar en la instancia. Por favor, espere. La restauración de tablas no sobrescribirá los datos de la instancia. Puede seleccionar las tablas que se van a restaurar.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. Elija Backups en el panel de navegación de la izquierda. En la página Full Backups, elija More > Restore Table encima de la lista de copias de respaldo.
  6. En el cuadro de diálogo que se muestra, especifique la fecha de restauración, el intervalo de tiempo, el punto de tiempo y las tablas que desea restaurar y haga clic en Next: Confirm.

• Para facilitar sus operaciones, puede buscar las tablas y bases de datos que se van a restaurar.
    • Una vez completada la restauración, se generan nuevas tablas con marcas de tiempo como sufijos en la instancia. Puede cambiar el nombre de las nuevas tablas. El nombre de la nueva tabla debe ser único. Puede contener hasta 64 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos, guiones bajos (_), guiones (-) y signos de dólar ($).
    • Time-specific table: Las tablas que se van a restaurar se leen de la última copia de respaldo completa antes del momento seleccionado. Recent table: Las tablas que se van a restaurar se leen a partir del momento actual.
    Figura 1 Restauración de tablas en un punto específico en el tiempo
    • Las tablas que tienen claves externas no se pueden restaurar.
    • Si se realiza una copia de respaldo completa antes del momento seleccionado, puede seleccionar Recent table para ver los detalles más recientes de la tabla.
    • Si las tablas de la base de datos que se van a restaurar no existen o se eliminan por error, debe iniciar sesión en las bases de datos y crear tablas con los mismos nombres. A continuación, las tablas que se van a restaurar se mostrarán cuando seleccione Recent table.
    • Si las tablas que se van a restaurar no existen en el momento seleccionado, la restauración fallará.

7. Confirme su configuración y haga clic en Restore Now. Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
  8. En la página Instances, el estado de la instancia es Restoring. Durante el proceso de restauración, los servicios no se interrumpen.

También puede ver el progreso y el resultado de restaurar tablas en un punto específico en el tiempo en la página Task Center.

Una vez que la restauración se haya realizado correctamente, puede gestionar los datos de las tablas según sea necesario.