Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Vinculación de una EIP

Escenarios

Puede vincular una EIP a una instancia de base de datos para acceder al público y puede desvincular la EIP de la instancia si es necesario.

Precauciones

• La accesibilidad pública reduce la seguridad de las instancias. Para lograr una velocidad de transmisión y un nivel de seguridad más altos, se recomienda migrar sus aplicaciones al ECS que se encuentra en la misma región que la instancia GaussDB(for MySQL).
  • El tráfico generado por la red pública se factura. Puede desvincular la EIP de su instancia de base de datos cuando la EIP ya no se utiliza.
  • Después de que un EIP facturado sobre una base de pago por uso se desvincula de una instancia de GaussDB(for MySQL), todavía se factura. Para ahorrar dinero, puede liberar el EIP o vincularlo a otra instancia de base de datos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el área Network Information, haga clic en Bind en el campo Public IP Address (EIP).
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione un EIP y haga clic en OK.

Si no hay EIP disponibles, haga clic en View EIP para crear un EIP en la consola de red. Después de crear la EIP, vuelva a la página Basic Information y enlace la EIP recién creada a la instancia.

Necesita configurar reglas de grupo de seguridad y habilitar direcciones IP y puertos específicos para acceder a la instancia de base de datos. Para obtener más información, consulte Configurar reglas de grupos de seguridad.

Figura 1 Selección de una EIP

7. En el campo Public IP Address (EIP) del área Network Information, vea el EIP que estaba enlazado.