Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Configurar reglas de grupos de seguridad

Escenarios

Un grupo de seguridad es una colección de reglas de control de acceso para ECS e instancias que tienen los mismos requisitos de seguridad y son de confianza mutua en una VPC.

Para garantizar la seguridad y confiabilidad de la base de datos, debe configurar reglas de grupo de seguridad para permitir que las direcciones IP y los puertos específicos accedan a instancias.

Cuando intenta acceder a una instancia a través de una EIP, debe configurar una regla de entrada para el grupo de seguridad asociado a la instancia.

Puede configurar una regla de entrada para una instancia.

Para obtener más información sobre los requisitos de las reglas de grupo de seguridad, consulte Adición de una regla de grupo de seguridad en la Guía del usuario de Virtual Private Cloud.

Precauciones

La regla de grupo de seguridad predeterminada permite todos los paquetes de datos salientes. Si un ECS y una instancia están en el mismo grupo de seguridad, pueden tener acceso entre sí. Cuando se crea un grupo de seguridad, puede configurar reglas de grupo de seguridad para controlar el acceso a y desde instancias asociadas a ese grupo de seguridad.

• De forma predeterminada, puede crear hasta 500 reglas de grupo de seguridad.
  • Demasiadas reglas de grupo de seguridad aumentarán la latencia del primer paquete. Se recomienda crear hasta 50 reglas para cada grupo de seguridad.
  • Para tener acceso a una instancia desde recursos fuera del grupo de seguridad, debe configurar una regla de entrada para el grupo de seguridad asociado a la instancia.

Para garantizar la seguridad de los datos y las instancias, utilice los permisos correctamente. Se recomienda utilizar el permiso de acceso mínimo, cambiar el puerto de base de datos predeterminado 3306 y establecer la dirección IP accesible en la dirección del servidor remoto o la dirección de subred mínima del servidor remoto para controlar el alcance de acceso del servidor remoto.

Si utiliza 0.0.0.0/0, todas las direcciones IP pueden tener acceso a instancias asociadas con el grupo de seguridad.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. Configurar reglas de grupo de seguridad.

En el área Network Information de la página Basic Information, haga clic en el nombre del grupo de seguridad junto al campo Security Group.

Figura 1 Configuración de un grupo de seguridad

6. En la pestaña Inbound Rules, haga clic en Add Rule. En el cuadro de diálogo que se muestra, configure los parámetros necesarios y haga clic en OK.

Puede hacer clic en + para agregar más reglas entrantes.

Figura 2 Adición de reglas entrantes
    Tabla 1 Descripción del parámetro de regla entrante

Parámetro

Descripción

Valor de ejemplo

Protocol & Port

Protocolo de red para el que la regla de grupo de seguridad tiene efecto.

• Actualmente, el valor puede ser All, TCP (All ports), TCP (Custom ports), UDP (All ports), UDP (Custom ports), ICMP, GRE u otros.
    • All: indica que todos los puertos de protocolo son compatibles.

TCP (Puertos personalizados)

Port: el puerto sobre el que el tráfico puede llegar a su instancia de base de datos.

Cuando se conecte a la instancia de base de datos a través de una red pública, introduzca el puerto de la instancia de base de datos.

• Puerto individual: Ingrese un puerto, como 22.
    • Puertos consecutivos: Ingrese un rango de puertos, como 22-30.
    • Todos los puertos: déjelo vacío o escriba 1-65535.

Type

Actualmente, solo IPv4 y IPv6 son compatibles.

IPv4

Address

Origen de la regla de grupo de seguridad. El valor puede ser un grupo de seguridad o una dirección IP.

xxx.xxx.xxx.xxx/32 (dirección IPv4)

xxx.xxx.xxx.0/24 (subred)

0.0.0.0/0 (cualquier dirección IP)

0.0.0.0/0

Description

Información complementaria sobre la regla del grupo de seguridad. Este parámetro es opcional.

La descripción puede contener hasta 255 caracteres y no puede contener corchetes angulares (<>).

-

Operation

Puede replicar o eliminar una regla de grupo de seguridad. Sin embargo, si solo hay una regla de grupo de seguridad, no puede eliminarla.