Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Proxy de base de datos (división de lectura/escritura)> Comprobación del rendimiento de división de lectura/escritura
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Comprobación del rendimiento de división de lectura/escritura

Después de habilitar la división de lectura/escritura, las bases de datos se pueden conectar a través de una dirección de división de lectura/escritura. Puede utilizar comando de SQL internos para verificar el rendimiento de división de lectura/escritura.

Procedimiento

1. Iniciar sesión en un ECS.
  2. Conéctese a una base de datos a través de una dirección de división de lectura/escritura.

mysql -h <hostIP> -P <port> -u <userName> -p <password>

Tabla 1 Descripción de parámetro

Parámetro

Descripción

<hostIP>

Dirección de separación de lectura/escritura

Para obtener este parámetro, vaya a la página Basic Information de la instancia y vea la dirección IP privada en el área Network Information.

<port>

Puerto de base de datos. De forma predeterminada, el valor es 3306.

Para obtener este parámetro, vaya a la página Basic Information de la instancia y vea el puerto de la base de datos en el área Network Information.

<userName>

Nombre de usuario de la cuenta de administrador de base de datos de GaussDB(for MySQL). El nombre de usuario predeterminado es root.

<password>

Contraseña

3. Ejecute el siguiente comando para ver el nodo que ejecuta el comando SQL:

Ejecute show last route; para ver el resultado de enrutamiento de la sentencia SQL anterior.
    Figura 1 Resultado de la consulta

No utilice show last route para la ejecución de código de servicio o de varias sentencias.