Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Rendimiento

Creación de reglas de alarma

Haga clic en Create Alarm Rule: puede crear reglas de alarma para GaussDB(for MySQL) personalizar los objetos supervisados y las políticas de notificación y mantenerse al tanto de los estados de instancia de GaussDB(for MySQL).

Habilitación de la supervisión por segundos

Haga clic en Enable Monitoring by Seconds: Puede configurar gráficos vinculados y habilitar Monitoreo por Segundos.

• Linked Charts: Al activarlo, puede ver todas las métricas al mismo tiempo.
  • Monitoring by Seconds: Habilitarlo significa que el sistema reporta datos de monitorización precisos al segundo o a intervalos de 5 segundos. Esta función se factura y el precio se indica por hora. Para obtener más información, consulte Configuración de monitoreo por segundos.
    Figura 1 Habilitación de la supervisión por segundos

Por lo general, puede activar el Monitoreo por Segundos eligiendo Advanced O&M >Real-Time Monitoring. Sin embargo, una vez que solicite el Asistente de DBA, solo puede habilitar esta función seleccionando DBA Assistant > Real-Time Diagnosis > Performance.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos.
  5. En el panel de navegación, elija DBA Assistant >Real-Time Diagnosis.
  6. Haga clic en la pestaña Performance para ver las tendencias de la métrica de instancia dentro del mismo intervalo de tiempo en días diferentes.