¿Qué es el DDS?

Document Database Service (DDS), compatible con MongoDB, es un servicio de base de datos seguro y de alta disponibilidad (HA) que es confiable, escalable y fácil de usar. Proporciona funciones como la implementación con un solo clic, la expansión de la capacidad elástica, la recuperación ante desastres, la copia de respaldo, la restauración, la supervisión y la generación de informes de alarmas.

Antes de usar DDS, debe estar familiarizado con MongoDB y el protocolo MongoDB. Para más detalles, consulte los documentos oficiales.

Estructura de almacenamiento

Figura 1 Estructura de almacenamiento

La unidad de gestión básica de DDS es una instancia. Una instancia DDS consta de base de datos, colección y documento.

DDS es totalmente compatible con el protocolo MongoDB, por lo que algunos términos, estructuras de datos y sintaxis básica de DDS son los mismos que los de MongoDB. La siguiente tabla enumera la diferencia entre los términos comunes en MongoDB y las bases de datos relacionales para ayudarle a comprender y usar mejor DDS.

Tabla 1 Términos

MongoDB

Descripción

Base de datos relacional

Base de datos

Una instancia DDS contiene varias bases de datos y una base de datos contiene varias colecciones.

Base de datos

Colección

Una colección es un grupo de documentos MongoDB.

Tabla

Documento

Un documento es un grupo de pares valor clave (BSONs) y es la unidad más básica en MongoDB.

Fila

Estructura de datos

MongoDB utiliza documentos similares a JSON cuando almacena documentos en colecciones. La siguiente figura compara las estructuras de datos entre RDS y MongoDB, lo que le ayuda a comprender mejor los conceptos de MongoDB.

Figura 2 Estructuras de datos

¿Por qué DDS?

Para obtener más información, consulte Ventajas y Situaciones de aplicación típica.

Precio del producto

Para más detalles, consulte Detalles de precios.

Motores y versiones compatibles de DB

Para obtener más información sobre las versiones y motores de base de datos compatibles, consulte Motores y versiones de base de datos.

Sugerencias de implementación

Se recomienda que tenga en cuenta los siguientes factores antes de implementar DDS:

• Región y zona de disponibilidad: puede seleccionar una región y zonas de disponibilidad en función de las ubicaciones geográficas de los usuarios, los precios de los productos, las capacidades de recuperación ante desastres y la latencia de la red. Una vez que las instancias de base de datos se han creado correctamente en zona de disponibilidad específicas de una región, la región no se puede cambiar. Para obtener más información, consulte Región y zona de disponibilidad.
  • Planificación de red: al crear una instancia de base de datos DDS, se recomienda utilizar Virtual Private Network (VPC) y la subred donde se implementa Elastic Cloud Server (ECS).
  • Seguridad de los datos: DDS proporciona una garantía completa para la seguridad de los datos que usted pueda preocupar. Puede implementar instancias de base de datos en varias zonas de disponibilidad y usar registros de auditoría, redes aisladas, grupos de seguridad y encriptación de datos para garantizar la seguridad de los datos.