Ventajas

DDS proporciona varios tipos de instancias de base de datos con alta confiabilidad y escalabilidad. Puede gestionarlos usando varias herramientas de O&M de una manera visual.

Diversos tipos de instancias

Hay muchos tipos de instancia para satisfacer sus requisitos en diferentes escenarios.

Tabla 1 Arquitectura

Arquitectura de Instancias

Descripción

Escenario de aplicación

Clúster

Un clúster DDS consta de tres tipos de nodos: mongos, shard y config. Puede seleccionar el número de nodos mongos y shard y la configuración de clúster que necesita en función de sus requisitos de rendimiento.

Las instancias de clúster se recomiendan para sistemas de servicio que requieren alta disponibilidad y escalabilidad.

Conjunto de réplicas

Un conjunto de réplicas DDS consta de tres nodos: primario, secundario y oculto. Los datos se sincronizan automáticamente entre los nodos para garantizar una alta fiabilidad de los datos. Si un nodo primario cae o se vuelve defectuoso, el conjunto de réplicas elige un nodo secundario como un nuevo nodo primario y continúa las operaciones normales.If there are no secondary nodes available, a hidden node will take over the role of the secondary node to ensure high availability.

La instancia de conjunto de réplicas se adapta a sistemas de servicio pequeños y medianos que requieren alta disponibilidad.

Nodo único

Aunque no es tan robusta como los conjuntos de réplicas, la arquitectura de un solo nodo puede ser una forma menos costosa de visualizar O&M y proporcionar escalado elástico.

Las instancias de nodo único son útiles para R&D, pruebas y almacenamiento de datos no esenciales de las empresas.

Escalamiento elástico

DDS le permite cambiar el espacio de almacenamiento, la cantidad de nodo, la CPU y la memoria de una instancia.

Interfaz de usuario amigable

Una consola basada en la web proporciona información de monitoreo completo, haciendo que sus operaciones sean fáciles y visuales.

Seguro

• Las VPC, subredes, grupos de seguridad, encriptación de almacenamiento, SSL, y protección DDoS se proporcionan para defenderse de varios ataques maliciosos y garantizar la seguridad de los datos.
  • DDS admite registros de auditoría que registran sus operaciones en bases de datos o colecciones, lo que le ayuda a auditar la seguridad de la base de datos y analizar la causa de root de los errores.
  • Se admite la gestión de permisos de grano fino.

Herramientas abundantes de O&M

• Respaldo y restauración

DDS soporta copia de respaldo completa, copia de respaldo incremental y copia de respaldo y restauración puntual de conjuntos de réplicas. Los datos de copia de respaldo se pueden almacenar hasta 732 días.

• Monitoreo y reporte de alarmas

DDS supervisa las métricas de instancia. Puede personalizar los objetos que desea supervisar y configurar políticas de notificación para obtener información sobre el estado del servicio de la base de datos de manera oportuna.

Otras ventajas

DDS también cuenta con una excelente disponibilidad de servicio, durabilidad de datos, seguridad del sistema y costo de mantenimiento. Para más detalles, consulte Comparación entre DDS y bases de datos locales.