Centro de ayuda> Document Database Service> Descripción general del servicio> Comparación entre DDS y bases de datos locales
Actualización más reciente 2022-11-07 GMT+08:00

Comparación entre DDS y bases de datos locales

DDS proporciona alta disponibilidad. Es más confiable, seguro y rentable que las bases de datos autoconstruidas.

Tabla 1 Comparación entre DDS y bases de datos locales

Artículo

DDS

Base de datos local

Disponibilidad del servicio

99.95%

Requiere configurar la relación principal/en espera y el entorno de HA para garantizar la disponibilidad.

Durabilidad de los datos

99.9999999%

Requiere autogarantía, configuración de relación primaria/en espera y configuración RAID.

Seguridad del sistema

• Se admite el ataque de Anti-Distributed denial of service (DDoS), lo que le ayuda a reparar varias vulnerabilidades de seguridad de la base de datos de manera oportuna.
  • Soporta auditoría de registro.
  • Requiere la adquisición de costosos dispositivos y software, así como la detección manual y la corrección de vulnerabilidades de seguridad.
  • Requiere la adquisición de un sistema de auditoría.

Copia de respaldo de la base de datos

• Soporta copias de respaldo automatizadas y permite la configuración de políticas de copias de respaldo basadas en el período de operación del servicio.
  • Admite el copia de respaldo manual y físico de los datos en cualquier momento y aumenta la eficiencia del copia de respaldo en 3 veces.
  • Los archivos de copia de respaldo se cargan automáticamente en Object Storage Service (OBS) para su almacenamiento.
  • Requiere autoconfiguración y mantenimiento.
  • La versión de código abierto solo admite copias de respaldo lógicas, lo que resulta en una baja eficiencia de copias de respaldo.

Monitoreo y reporte de alarmas

Se interconecta con Cloud Eye, que proporciona una plataforma visualizada para que vea las métricas de monitoreo en un período de tiempo y establezca alarmas de umbral.

Requiere compilar scripts de comandos de monitoreo y alarma, guardar datos de monitoreo y dibujar gráficos por su cuenta.

Alojamiento

No hay necesidad de pagar tarifas de alojamiento.

Requiere la compra de tres servidores y el pago de altas tarifas de alojamiento.

Costo de mantenimiento

No requiere costo adicional de operación y admite el monitoreo de rendimiento de nivel de segundos y la configuración de alarma de umbral y alarma de eventos.

Requiere una gran inversión de mano de obra y un administrador de base de datos profesional (DBA) para el mantenimiento.

Implementación y escalado

Soporta implementación rápida, aplicación flexible, escalamiento elástico y cambio de especificación con un solo clic.

Requiere adquisición, implementación y coordinación de hardware que coincida con los dispositivos originales.

Transferencia de registros

Almacena registros de consultas lentos y registros de errores durante un mes.

Requiere que transfiera, exporte y consulte la información de registro por su cuenta.

Alta disponibilidad

Proporciona capacidades de alta disponibilidad, soporta conmutación de nivel de segundo y conmutación por error.

Requiere la autoconfiguración de monitoreo de alta disponibilidad. Los datos pueden perderse después de que se realice una conmutación manual primaria/secundaria usando commandos.