Región y zona de disponibilidad

Concepto

Una región y una zona de disponibilidad (AZ) identifican la ubicación de un centro de datos. Puede crear recursos en una región específica y AZ.

• Las regiones se dividen de las dimensiones de la ubicación geográfica y la latencia de la red. Los servicios públicos, como Elastic Cloud Server (ECS), Elastic Volume Service (EVS), Object Storage Service (OBS), Virtual Private Cloud (VPC), Elastic IP (EIP) y Image Management Service (IMS), se comparten dentro de la misma región. Las regiones se clasifican como regiones universales y regiones dedicadas. Una región universal proporciona servicios en la nube universales para los tenants estándares. Una región dedicada proporciona servicios del mismo tipo solo o para inquilinos específicos.
  • Una zona de disponibilidad contiene uno o varios centros de datos físicos. Cada AZ cuenta con instalaciones independientes de electricidad, de refrigeración, de extinción de incendios y a prueba de humedad. Dentro de una AZ, los recursos de computación, red, almacenamiento y otros se dividen de forma lógica en múltiples clústeres. Las AZ dentro de una región están interconectadas mediante fibras ópticas de alta velocidad para permitirle construir sistemas de alta disponibilidad entre AZ.

Figura 1 muestra la relación entre las regiones y las AZ.

Figura 1 Región y zona de disponibilidad

Huawei Cloud ofrece servicios en muchas regiones de todo el mundo. Puede seleccionar una región y zona de disponibilidad según sea necesario. Para obtener más información, consulte Regiones globales de Huawei Cloud.

Selección de una región

Al seleccionar una región, tenga en cuenta los siguientes factores:

• Localización

Se recomienda seleccionar una región cercana a usted o a sus usuarios objetivo. Esto reduce la latencia de la red y mejora la velocidad de acceso. Sin embargo, las regiones de China continental proporcionan básicamente la misma infraestructura, calidad de red BGP, así como operaciones y configuraciones de recursos. Por lo tanto, si usted o sus usuarios objetivo están en China continental, no es necesario tener en cuenta las diferencias de latencia de la red al seleccionar una región.

• Precios de los recursos

Los precios de los recursos pueden variar en diferentes regiones. Para obtener más información, consulte Detalles de Precios del producto

Selección de una zona de disponibilidad

Al determinar si se deben implementar recursos en la misma AZ, tenga en cuenta los requisitos de recuperación ante desastres (DR) y latencia de red de sus aplicaciones.

• Para una alta capacidad de DR, implemente recursos en diferentes AZ en la misma región.
  • Para una baja latencia de red, implemente recursos en la misma AZ.

Regiones y puntos finales

Antes de usar una API para llamar a recursos, especifique su región y punto de conexión. Para obtener más información, consulte Regiones y puntos de conexión.