Consulta de instancias de base de datos

Función

Esta API se utiliza para consultar instancias de acuerdo con criterios de búsqueda. Antes de invocar a esta API:

Esta API no estará disponible el 31 de marzo de 2024. Se recomienda cambiar las cargas de trabajo a la nueva API (Consulta de instancias) antes de esa fecha.

URI

• Formato de URI

GET https://{endpoint}/mysql/v3/{project_id}/instances?id={id}&name={name}&type={type}&datastore_type={datastore_type}&vpc_id={vpc_id}&subnet_id={subnet_id}&offset={offset}&limit={limit}

• Ejemplo

GET https://{endpoint}/mysql/v3/97b026aa9cc4417888c14c84a1ad9860/instances?id=ed7cc6166ec24360a5ed5c5c9c2ed726in01&name=hy&type=Cluster&datastore_type=gaussdb-mysql&vpc_id=19e5d45d-70fd-4a91-87e9-b27e71c9891f&subnet_id=bd51fb45-2dcb-4296-8783-8623bfe89bb7&offset=0&limit=10

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Obligatorio

Descripción

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener este valor, consulte Obtención de un ID de proyecto.

id

String

No

ID de instancia de base de datos.

El asterisco (*) está reservado para el sistema. Si el ID de instancia comienza con un asterisco (*), se utiliza el valor siguiente al asterisco (*) para la coincidencia difusa. De lo contrario, el ID de instancia se utiliza para la coincidencia exacta.

name

String

No

Nombre de instancia de base de datos.

El asterisco (*) está reservado para el sistema. Si el nombre de la instancia comienza con un asterisco (*), el valor siguiente asterisco (*) se utiliza para la coincidencia difusa. De lo contrario, el nombre de instancia se utiliza para la coincidencia exacta.

type

String

No

Tipo de instancia de base de datos que se va a consultar. Actualmente, solo se admite el tipo de clúster.

datastore_type

String

No

Tipo de base de datos. Actualmente, solo se admite gaussdb-mysql.

vpc_id

String

No

ID de VPC.

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y vea el ID de VPC en la página de detalles de VPC.
    • Método 2: Consulte "Consultar VPCs" en la Referencia de API de Virtual Private Cloud.

subnet_id

String

No

ID de red de la subred.

• Método 1: Inicie sesión en la consola de VPC y haga clic en la subred de destino en la página Subnets. Puede ver el ID de red en la página mostrada.
    • Método 2: Consulte "Consultar subredes" en la Referencia de API de Virtual Private Cloud.

offset

Integer

No

Desplazamiento de índice. Si offset se establece en N, la consulta de recursos comienza desde el dato N+1. El valor es 0 de forma predeterminada, lo que indica que la consulta comienza desde el primer dato. El valor no puede ser un número negativo.

limit

Integer

No

Número de registros a consultar. El valor predeterminado es 100. El valor debe ser un número positivo entero. El valor mínimo es de 1 y el valor máximo de 100.

Solicitud

Ninguna.

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

instances

Array of objects

Información de la instancia.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

total_count

Integer

Número total de registros.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos de campo de instancias

Nombre

Tipo

Descripción

id

String

ID de instancia de base de datos.

name

String

Nombre de instancia de base de datos.

status

String

Estado de instancia de base de datos.

private_ips

List<String>

Dirección IP privada para escribir. Es una cadena en blanco hasta que se crea un ECS.

public_ips

List<String>

Direcciones IP públicas.

port

String

Puerto de base de datos.

type

String

Tipo de instancia de base de datos. El valor es Cluster.

region

String

Región donde se despliega la instancia de base de datos.

datastore

Object

Información de la base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 4.

created

String

Tiempo de creación en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ".

T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de zona horaria se muestra como +0800.

El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

updated

String

Hora de actualización. El formato es el mismo que el del campo created.

El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

db_user_name

String

Nombre de usuario predeterminado.

vpc_id

String

ID de VPC.

subnet_id

String

ID de red de la subred.

security_group_id

String

ID del grupo de seguridad.

flavor_ref

String

Código de especificación.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

flavor_info

Object

Descripción de la especificación.

volume

Object

Información de volumen.

Para obtener más información, consulte Tabla 5.

backup_strategy

Object

Política de copia de respaldo.

Para obtener más información, consulte Tabla 7.

enterprise_project_id

String

ID de proyecto de empresa.

time_zone

String

Zona horaria.

charge_info

Object

Modo de facturación, que es anual/mensual o pago por uso. De forma predeterminada, se utiliza el pago por uso.

Para obtener más información, consulte Tabla 8.

Tabla 4 descripción de la estructura de datos del campo del almacén de datos

Nombre

Tipo

Descripción

type

String

Motor de base de datos.

version

String

Versión de base de datos.

Tabla 5 descripción de la estructura de datos de campo de volumen

Nombre

Tipo

Descripción

type

String

Tipo de disco.

size

String

Tamaño de disco usado en GB.

Tabla 6 descripción de la estructura de datos del campo de flavor_ref

Nombre

Tipo

Descripción

vcpus

String

Número de vCPUs.

ram

String

Tamaño de la memoria en GB.

Tabla 7 descripción de la estructura de datos del campo backup_strategy

Nombre

Tipo

Descripción

start_time

String

Ventana de tiempo de copia de respaldo. Las copias de respaldo automatizadas se activarán durante la ventana de tiempo de copia de respaldo.

keep_days

String

Días de retención de copia de respaldo.

Tabla 8 descripción de la estructura de datos del campo de charge_info

Nombre

Tipo

Descripción

charge_mode

String

Modo de facturación.

Valores válidos:

• prePaid: indica el modo de facturación anual/mensual.
    • postPaid: indica el modo de facturación de pago por uso.

El valor de region se usa como ejemplo en la siguiente respuesta.

• Ejemplo de respuesta normal
    {
        "total_count":6,
        "instances":[
            {
                "id":"d738399de028480fabb2b8120d4e01a4in07",
                "status":"ACTIVE",
                "name":"oMoS_001",
                "port":3306,
                "type":"Cluster",
                "private_ips": ["192.168.0.142"],
                "public_ips": ["10.154.219.187"],
                "db_user_name": "root",
                "region": "aaa",
                "datastore": {"type": "gaussdb-mysql", "version":"8.0"},
                "created": "2018-08-20T02:33:49+0800",
                "updated": "2018-08-20T02:33:50+0800",
                "volume": {
                        "type": "POOL",
                        "used_size": 100
                },
                "vpc_id": "f7ee62e2-9705-4523-ba49-a85ea1a1fa87",
                "subnet_id": "140af7bf-a9da-4dcf-8837-34199fd6d186",
                "security_group_id":"c7f69884-fe2b-4630-8114-70a11499d902",
                "flavor_ref":"gaussdb.mysql.c3.small.4",
                "backup_strategy": {"start_time": "19:00-20:00", "keep_days": 7},
                "charge_info": {
                    "charge_mode": "postPaid"
                "enterprise_project_id": "0",
                     "time_zone": "",

Código de estado

Para obtener más información, consulte Códigos de estado.