Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Gestión de conexiones> Configuración y cambio de una dirección IP privada
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Configuración y cambio de una dirección IP privada

Escenarios

Puede planificar y cambiar direcciones IP privadas después de migrar bases de datos locales u otras bases de datos en la nube a GaussDB(for MySQL).

Restricciones

Después de habilitar la división de lectura/escritura, la dirección IP privada no se puede cambiar.

Después de cambiar una dirección IP privada, el nombre de dominio debe resolverse de nuevo. Esta operación dura varios minutos y puede interrumpir las conexiones de la base de datos. Por lo tanto, se recomienda cambiar una dirección IP privada durante las horas no pico.

Configuración de la dirección IP privada de una instancia

Cuando compre una instancia, seleccione una VPC y una subred en la página Buy DB Instance. A continuación, se asignará automáticamente una dirección IP privada a su instancia. También puede introducir una dirección IP privada.

Cambio de la dirección IP privada de una instancia

Puede cambiar la dirección IP privada de una instancia existente.

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el área Network Information, haga clic en junto al campo Private IP Address.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca una nueva dirección IP privada y haga clic en OK.

Una dirección IP en uso no se puede utilizar como la nueva dirección IP privada de la instancia.

7. Si ha habilitado la protección de operación, haga clic en Start Verification en el cuadro de diálogo mostrado. En la página mostrada, haga clic en Send Code, introducir el código de verificación obtenido y haga clic en Verify para cerrar la página.

Para obtener más información acerca de cómo habilitar la protección de operación, consulte Guía de usuario de Identify and Access Management.