Consulta de detalles de una instancia de base de datos

Función

Esta API se utiliza para consultar los detalles de una instancia de base de datos especificada. Antes de invocar a esta API:

URI

GET /v3/{project_id}/instances/{instance_id}

Tabla 1 Parámetros de URI

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener este valor, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

String

ID de instancia.

Parámetros de solicitud

Tabla 2 Parámetros de encabezado de solicitud

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

X-Auth-Token

String

Token de usuario.

X-Language

No

String

Idioma.

Parámetros de respuesta

Código de estado: 200

Tabla 3 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

instance

MysqlInstanceInfoDetail object

Información de la instancia.

Tabla 4 MysqlInstanceInfoDetail

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de instancia.

name

String

Nombre de instancia de base de datos.

project_id

String

ID de proyecto de un tenant en una región.

status

String

Estado de instancia de base de datos.

Valores válidos:

Si el valor es de BUILD, se está creando la instancia de base de datos.

Si el valor es ACTIVE, la instancia de base de datos es normal.

Si el valor es de FAILED, la instancia de base de datos es anormal.

Si el valor es de FROZEN, la instancia de base de datos se congela.

Si el valor es de MODIFYING, se está escalando la instancia de base de datos.

Si el valor es de REBOOTING, se está reiniciando la instancia de base de datos.

Si el valor es de RESTORING, se está restaurando la instancia de base de datos.

Si el valor es de MODIFYING INSTANCE TYPE, la instancia de base de datos está cambiando de primaria a en espera.

Si el valor es de SWITCHOVER, se está realizando la conmutación primaria/en espera.

Si el valor es de MIGRATING, se está migrando la instancia de base de datos.

Si el valor es de BACKING UP, se está realizando una copia de respaldo de la instancia de base de datos.

Si el valor es de MODIFYING DATABASE PORT, se está cambiando el puerto de la base de datos.

Si el valor es de STORAGE FULL, el espacio de almacenamiento de la instancia está lleno.

port

String

Puerto de base de datos.

alias

String

Observaciones de instancia.

type

String

Tipo de instancia. El valor es Cluster.

charge_info

MysqlInstanceChargeInfo object

Modo de facturación, que es anual/mensual o de pago por uso (configuración predeterminada).

node_count

Integer

Número de nodos.

datastore

MysqlDatastore object

Información de la base de datos.

backup_used_space

Double

Espacio de copia de respaldo usado en GB.

created

String

Tiempo de creación en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de la zona horaria se muestra como +0800. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

updated

String

Hora de actualización. El formato es el mismo que el del campo created. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

private_write_ips

Array of strings

Dirección IP privada para escribir.

public_ips

String

Dirección IP pública de la instancia.

db_user_name

String

Nombre de usuario predeterminado.

vpc_id

String

ID de VPC.

subnet_id

String

ID de red de la subred.

security_group_id

String

ID del grupo de seguridad.

configuration_id

String

ID de la plantilla de parámetros utilizada para crear una instancia o ID de la última plantilla de parámetros que se aplica a una instancia.

backup_strategy

MysqlBackupStrategy object

Política de copia de respaldo automatizada.

nodes

Array of MysqlInstanceNodeInfo objects

Información del nodo.

enterprise_project_id

String

ID de proyecto de empresa.

time_zone

String

Zona horaria.

az_mode

String

Tipo de zona de disponibilidad. Puede ser single o multi.

master_az_code

String

Zona de disponibilidad primaria.

maintenance_window

String

Ventana de mantenimiento en formato UTC.

tags

Array of MysqlTags objects

Etiquetas para gestionar instancias.

dedicated_resource_id

String

ID del grupo de recursos dedicado. Este parámetro se devuelve solo cuando la instancia pertenece a un grupo de recursos dedicado.

proxies

Array of MysqlProxyInfo objects

Información de proxy.

Tabla 5 MysqlInstanceChargeInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

charge_mode

String

Modo de facturación.

order_id

String

ID de pedido.

Tabla 6 MysqlDatastoreWithKernelVersion

Parámetro

Tipo

Descripción

type

String

Motor de base de datos. Actualmente, solo se admite gaussdb-mysql.

version

String

Versión de base de datos.

Para obtener detalles sobre las versiones del motor de base de datos compatibles, invoque a la API para consultar las versiones del motor de base de datos.

kernel_version

String

Versión del kernel de la base de datos.

Tabla 7 MysqlBackupStrategy

Parámetro

Tipo

Descripción

start_time

String

Tiempo de inicio de copia de respaldo automatizado. La copia de respaldo automatizada se activará dentro de una hora después del tiempo especificado por este parámetro.

El valor no puede estar vacío. Debe ser un valor válido en el formato "hh:mm-HH:MM". La hora actual está en el formato UTC.

1. El valor HH debe ser 1 mayor que el valor hh.
  2. Los valores de mm y MM deben ser los mismos y deben establecerse en 00.

keep_days

String

Días de retención de copia de respaldo automatizados. Valor: 1-732.

Tabla 8 MysqlInstanceNodeInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

id

String

ID de instancia.

name

String

Nombre del nodo.

type

String

Tipo de nodo, que puede ser master o slave.

status

String

Estado del nodo.

port

Integer

Puerto de base de datos.

private_read_ips

Array of strings

Dirección IP privada para la lectura del nodo.

volume

MysqlInstanceNodeVolumeInfo object

Información del disco de almacenamiento.

az_code

String

Zona de disponibilidad.

region_code

String

Región donde se encuentra la instancia.

created

String

Tiempo de creación en el formato "yyyy-mm-ddThh:mm:ssZ". T es el separador entre el calendario y la notación horaria del tiempo. Z indica el desplazamiento de la zona horaria. Por ejemplo, en la zona horaria de Beijing, el desplazamiento de la zona horaria se muestra como +0800. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

updated

String

Hora de actualización. El formato es el mismo que el del campo created. El valor está vacío a menos que se complete la creación de la instancia.

flavor_id

String

ID de especificación.

flavor_ref

String

Código de especificación.

max_connections

String

Número máximo de conexiones.

vcpus

String

Número de vCPUs.

ram

String

Tamaño de la memoria en GB.

need_restart

Boolean

Si se debe reiniciar la instancia para que surtan efecto las modificaciones de parámetros.

priority

Integer

Prioridad de conmutación por error.

Tabla 9 MysqlInstanceNodeVolumeInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

type

String

Tipo de disco.

used

String

Tamaño de disco usado en GB.

size

Long

Tamaño de disco de la instancia anual/mensual en GB

Tabla 10 MysqlTags

Parámetro

Tipo

Descripción

key

String

Clave de etiqueta. El valor puede contener un máximo de 36 caracteres unicode. El valor no puede ser una cadena vacía, un espacio o dejarse en blanco. Solo se permiten mayúsculas/minúsculas, dígitos, guiones medios (-) y guiones bajos (_).

value

String

Valor de etiqueta. Contiene un máximo de 43 caracteres Unicode. El valor puede ser una cadena vacía. Solo se permiten letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_).

Tabla 11 MysqlProxyInfo

Parámetro

Tipo

Descripción

pool_id

String

ID de instancia de proxy.

name

String

Nombre de instancia de proxy.

address

String

Dirección de división de lectura/escritura de proxy.

Código de estado: 400

Tabla 12 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Código de estado: 500

Tabla 13 Parámetros de body de respuesta

Parámetro

Tipo

Descripción

error_code

String

Código de error.

error_msg

String

Mensaje de error.

Solicitud de ejemplo

Consultar detalles de instancia

GET https://{endpoint}/v3/97b026aa9cc4417888c14c84a1ad9860/instances/436aaafb689c4250a9a5bb33cb271e8cin07

Ejemplo de respuesta

Código de estado: 201

Los valores de region_code y az_code se usan como ejemplos.

Success.

{
  "instance" : {
    "id" : "d738399de028480fabb2b8120d4e01a4in07",
    "name" : "gaussdb-mysql-instance01",
    "alias" : "",
    "status" : "ACTIVE",
    "project_id" : "3cedfc54-b105-4652-a4e0-847b11576628",
    "enterprise_project_id" : 0,
    "type" : "Cluster",
    "charge_info" : {
      "charge_mode" : "postPaid",
      "order_id" : ""
    },
    "node_count" : 2,
    "datastore" : {
      "type" : "gaussdb-mysql",
      "version" : "8.0",
      "kernel_version" : "2.0.29.1"
    },
    "created" : "2022-07-14T16:26:58+0800",
    "updated" : "2022-07-18T14:20:33+0800",
    "public_ips" : [ "10.154.219.187" ],
    "private_write_ips" : [ "192.168.0.142" ],
    "db_user_name" : "root",
    "port" : 3306,
    "vpc_id" : "3cedfc54-b105-4652-a4e0-847b11576b58",
    "subnet_id" : "c1cfa53c-65d3-431e-8552-326bf310c7ad",
    "security_group_id" : "fc577a1a-f202-424a-977f-24faec3fdd55",
    "backup_strategy" : {
      "start_time" : "19:00-20:00",
      "keep_days" : 7
    },
    "nodes" : [ {
      "id" : "799a0f2fa49a4151bf9f7063c1fbba36no07",
      "name" : "gauss-d616-lb07_node01",
      "type" : "master",
      "status" : "ACTIVE",
      "port" : 3306,
      "private_read_ips" : [ "192.168.0.163" ],
      "volume" : {
        "type" : "POOL",
        "used" : 0.07
      },
      "az_code" : "az1xahz",
      "region_code" : "cn-xianhz-1",
      "flavor_id" : "3169caaf-6c2f-41d5-aadd-c8fc3d83597e",
      "flavor_ref" : "gaussdb.mysql.base.medium.x86.2.ha",
      "max_connections" : 1500,
      "vcpus" : 1,
      "ram" : 4,
      "need_restart" : false,
      "priority" : 1,
      "created" : "2022-07-14T16:26:58+0800",
      "updated" : "2022-07-18T09:24:18+0800"
    }, {
      "id" : "799a0f2fa49a4151bf9f7063c1fbba35no07",
      "name" : "gauss-d616-lb07_node02",
      "type" : "slave",
      "status" : "ACTIVE",
      "port" : 3306,
      "private_read_ips" : [ "192.168.0.162" ],
      "volume" : {
        "type" : "POOL",
        "used" : 0.07
      },
      "az_code" : "az1xahz",
      "region_code" : "cn-xianhz-1",
      "flavor_id" : "3169caaf-6c2f-41d5-aadd-c8fc3d83597e",
      "flavor_ref" : "gaussdb.mysql.base.medium.x86.2.ha",
      "max_connections" : 1500,
      "vcpus" : 1,
      "ram" : 4,
      "need_restart" : false,
      "priority" : 1,
      "created" : "2022-07-14T16:26:58+0800",
      "updated" : "2022-07-18T09:36:18+0800"
    } ],
    "time_zone" : "UTC+08:00",
    "backup_used_space" : 0.24,
    "az_mode" : "single",
    "master_az_code" : "az1",
    "maintenance_window" : "18:00-22:00",
    "tags" : [ ],
    "configuration_id" : "53570e0de54e40c5a15f331aa5sd2176pr07",
    "dedicated_resource_id" : "",
    "proxies" : [ {
      "pool_id" : "dab1cfc5150c4d1ca0e8c6596bfc0d8cpo01",
      "address" : "192.168.10.76",
      "name" : "proxy-name"

Código de estado

Para obtener más información, consulte Códigos de estado.