Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Gestión de facturación> Cancelar la suscripción de una instancia anual/mensual
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Cancelar la suscripción de una instancia anual/mensual

Escenarios

Para darse de baja de una instancia facturada anualmente/mensualmente, primero debe darse de baja del pedido. Después de cancelar la suscripción del orden de instancia, también se eliminan todos los recursos, incluidas las réplicas de lectura de la instancia.

Método 1

Cancelar la suscripción a una instancia anual/mensual en la página Instances.

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, busque la instancia de la que desea cancelar la suscripción y elija More > Unsubscribe en la columna Operation. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.
  5. En la página mostrada, confirme el pedido que desea darse de baja y seleccione un motivo. A continuación, haga clic en Confirm.

Para obtener detalles de cancelación de suscripción, consulte Reglas de cancelación de suscripción.

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

1. Después de enviar una solicitud de cancelación de suscripción, los recursos y los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.
    2. Si desea conservar los datos, complete una copia de respaldo manual antes de enviar la solicitud de cancelación de suscripción.

7. Vea el resultado de cancelación de suscripción. Después de que el orden de instancia se cancele correctamente, la instancia se eliminará.

Método 2

Cancelar la suscripción a una instancia anual/mensual en la página Billing Center.

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Billing Center.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Orders >Cloud Service Unsubscriptions.
  6. En la página mostrada, seleccione el pedido que desea cancelar la suscripción y haga clic en Unsubscribe en la columna Operation.

• Puede seleccionar GaussDB(for MySQL) en el Service Type para filtrar todos los pedidos de GaussDB(for MySQL).
    • Alternativamente, en el cuadro de búsqueda en la esquina superior izquierda de la lista de pedidos, puede buscar pedidos de destino por nombre, número de pedido o ID.
      Figura 1 Búsqueda de pedidos

7. En la página mostrada, confirme el pedido que desea darse de baja y seleccione un motivo. A continuación, haga clic en Confirm.

Para obtener detalles de cancelación de suscripción, consulte Reglas de cancelación de suscripción.

8. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

1. Después de enviar una solicitud de cancelación de suscripción, los recursos y los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.
    2. Asegúrese de que los datos estén respaldados antes de enviar la solicitud de cancelación de suscripción.

9. Vea el resultado de cancelación de suscripción. Después de que el orden de instancia se cancele correctamente, la instancia se eliminará.