Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Conexión de base de datos> ¿Cuál es el número máximo de conexiones a una instancia de GaussDB(for MySQL)?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Cuál es el número máximo de conexiones a una instancia de GaussDB(for MySQL)?

GaussDB(for MySQL) no tiene restricciones sobre el número de conexiones. Este número está determinado por el valor predeterminado y el rango de valores del motor de base de datos. Por ejemplo, puede establecer max_connections y max_user_connections en una plantilla de parámetros para configurar el número máximo de conexiones para una instancia de GaussDB(for MySQL).

Cambio del número máximo de conexiones

El número de conexiones se puede cambiar en línea. Para obtener más información, consulte Modificación de una plantilla de parámetro.

Puede ejecutar comandos para cambiar el número máximo de conexiones.

1. Compruebe el número máximo de conexiones:

show global variables like 'max_connections';

2. Cambie el valor de max_connections en mysqld en el archivo my.cnf.

[mysqld]

max_connections = 1000

Acerca de max_connections

max_connections indica el número máximo de clientes que se pueden conectar al mismo tiempo. Si este parámetro se establece en default está relacionado con la memoria de instancia (unidad: GB). La fórmula de cálculo es la siguiente:

Valor estimado de max_connections = Memoria disponible en el nodo/Memoria estimada ocupada por una única conexión.

• Memoria de nodo disponible = Memoria total – Memoria ocupada por el grupo de búferes – 1 GB (proceso mysqld, sistema operativo y programa de supervisión)
  • Uso de memoria estimado de una sola conexión (single_thread_memory) = thread_stack (256 KB) + binlog_cache_size (32 KB) + join_buffer_size (256 KB) + sort_buffer_size (256 KB) + read_buffer_size (128 KB) + read_rnd_buffer_size (256 KB) ≈ 1 MB

En la siguiente tabla se enumeran los valores predeterminados de max_connections para diferentes especificaciones de memoria.

Tabla 1 Max_connections para diferentes especificaciones de memoria

Memoria (GB)

Conexiones

Conexión de base de datos Preguntas frecuentes