Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Conexión de base de datos> ¿Puedo acceder a una instancia de GaussDB(for MySQL) a través de una conexión de intranet en todas las regiones?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Puedo acceder a una instancia de GaussDB(for MySQL) a través de una conexión de intranet en todas las regiones?

De forma predeterminada, no se puede acceder a las instancias a través de una intranet en todas las regiones. Los servicios en la nube de diferentes regiones no pueden comunicarse entre sí a través de una intranet. Puede utilizar Cloud Connect (CC) o Virtual Private Network (VPN) para conectarse a instancias de distintas regiones.

• CC le permite conectar dos VPC de la misma cuenta o cuentas diferentes, incluso si se encuentran en regiones diferentes. Para obtener más información, consulte Comunicación entre las VPC de la misma cuenta.
  • VPN utiliza un túnel cifrado para conectar VPCs en diferentes regiones y envía tráfico a través de Internet. Es barato, fácil de configurar y fácil de usar. Sin embargo, la calidad de las conexiones de VPN depende de la calidad de las conexiones a Internet. Para obtener más información, consulte Conectar un centro de datos local a una VPC a través de una VPN.

Conexión de base de datos Preguntas frecuentes