Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Consulta de métricas de monitoreo de instancias

Prerrequisitos

• Las instancias se están ejecutando correctamente.

Las métricas de supervisión de las instancias que son defectuosas o se han eliminado no se pueden mostrar en la consola de Cloud Eye, pero puede verlas después de reiniciar las instancias o restaurarlas para que estén disponibles.

Si una instancia ha estado defectuosa durante 24 horas, Cloud Eye considera que no existe y la elimina de la lista de objetos de supervisión. Debe borrar manualmente las reglas de alarma creadas para la instancia.

• Las instancias han seguido funcionando correctamente durante unos 10 minutos.

Para una instancia recién creada, debe esperar un tiempo antes de ver las métricas de monitoreo.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página. En Management & Governance, haga clic en Cloud Eye.
  3. En el panel de navegación de la izquierda, elija Cloud Service Monitoring > GaussDB(for MySQL).
  4. Haga clic en en la parte delantera de la instancia. Busque un nodo y haga clic en View Metric en la columna Operation.

También puede realizar las siguientes operaciones para cambiar a la consola de Cloud Eye:

• En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information. En la esquina superior derecha de la página, haga clic en View Metric para ir a la consola de Cloud Eye y ver las métricas de supervisión.
    • En el área Node List de la página Basic Information, localice el nodo principal o una réplica de lectura y haga clic en View Metric en la columna Operation para ir a la consola de Cloud Eye y ver las métricas de monitoreo.

5. Vea las métricas de monitoreo del nodo. Haga clic en Select Metric en la esquina superior derecha. En el cuadro de diálogo que se muestra, seleccione las métricas que se mostrarán y ordénelas arrastrándolas en las ubicaciones deseadas.

Cloud Eye puede monitorear métricas de rendimiento desde las últimas 1 hora, las últimas 3 horas, las últimas 12 horas, las últimas 24 horas o los últimos 7 días.

Consulta de métricas de monitoreo de instancias en tiempo real

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Advanced O&M.
  6. En Real-Time Monitoring, vea los datos de supervisión en tiempo real, como el uso de la CPU, el uso de la memoria, las sentencias SELECT por segundo, las sentencias DELETE por segundo y las sentencias INSERT por segundo.

También puede hacer clic en View details para ver más métricas en la consola de Cloud Eye.