Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Preguntas frecuentes> Seguridad de red> ¿Cómo configuro un grupo de seguridad para habilitar el acceso a una instancia de GaussDB(for MySQL)?
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

¿Cómo configuro un grupo de seguridad para habilitar el acceso a una instancia de GaussDB(for MySQL)?

• Cuando intenta conectarse a una instancia de GaussDB(for MySQL) a través de una red privada, compruebe si la instancia ECS y GaussDB(for MySQL) están en el mismo grupo de seguridad.
    • Si la instancia ECS y GaussDB(for MySQL) están en el mismo grupo de seguridad, pueden comunicarse entre sí de forma predeterminada. No es necesario configurar reglas de grupo de seguridad.
    • Si la instancia de ECS y GaussDB(for MySQL) están en diferentes grupos de seguridad, configure las reglas de grupo de seguridad para ECS y la instancia, respectivamente.
      • Instancia: Configure una inbound rule para el grupo de seguridad al que está asociada la instancia.
      • ECS: La regla de grupo de seguridad predeterminada permite todos los paquetes de datos salientes. En este caso, no es necesario configurar una regla de grupo de seguridad para el ECS. Si no se permite todo el tráfico saliente en el grupo de seguridad, es posible que deba configurar una regla saliente para que el ECS permita todos los paquetes salientes.
  • Cuando intenta acceder a una instancia a través de una EIP, debe configurar un inbound rule para el grupo de seguridad asociado a la instancia.

Seguridad de red Preguntas frecuentes