Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Modificaciones de instancia> Cambio de vCPUs y memoria de una instancia
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Cambio de vCPUs y memoria de una instancia

Escenarios

Puede cambiar las especificaciones de CPU y memoria de una instancia si es necesario. Si el estado de una instancia cambia de Changing instance specifications a Available el cambio se ha realizado correctamente.

Restricciones

• No se puede eliminar una instancia cuando se modifican sus especificaciones.
  • Las vCPU y la memoria solo se pueden cambiar a nivel de instancia. Las especificaciones del nodo primario o de las réplicas de lectura no se pueden cambiar por separado para una instancia dada.
  • Las especificaciones de instancia solo se pueden cambiar de la edición de propósito general a la edición dedicada.
  • Puede ampliar o reducir las especificaciones de la instancia.
  • Se pueden cambiar las vCPU y la memoria de una instancia anual/mensual o de pago por uso.
  • Si su instancia se factura según el pago por uso, puede establecer Scheduled Time en In maintenance window durante los cambios en las especificaciones de CPU y memoria. La tarea no se puede cancelar.
  • El cambio de las especificaciones de la instancia provocará una conmutación primaria/en espera. Para evitar interrupciones del servicio, cambie las especificaciones de la instancia durante las horas no pico.
  • El cambio de especificaciones cambiará las direcciones IP privadas para la lectura del nodo principal y las réplicas de lectura. Las direcciones de conexión de su aplicación deben cambiarse para evitar que sus servicios se vean afectados.
  • Para utilizar las especificaciones de propósito general, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. Puede cambiar las especificaciones de instancia desde la página Instances o desde la página Basic Information de una instancia determinada.

• En la página Instances, busque la instancia para la que desea cambiar las especificaciones y elija More > Change Instance Specifications en la columna Operation.
    • También puede hacer clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information. En el área DB Instance Information, haga clic en Change junto al campo Instance Specifications.

5. En la página mostrada, seleccione las nuevas especificaciones según sea necesario y la hora programada y haga clic en Next.

Elija una de las siguientes horas programadas:

• Upon submission: Las especificaciones de la instancia se modificarán inmediatamente después de enviar la tarea.
    • In maintenance window: Las especificaciones de la instancia se modificarán durante la ventana de mantenimiento que especifique.

6. En la página mostrada, confirme las especificaciones de la instancia.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous para volver a la página donde especifica los detalles.
    • Para las instancias de pago por uso, haga clic en Submit.

Para ver el costo incurrido por el cambio de especificaciones de instancia, seleccione Billing Center > Billing Dashboard en la esquina superior derecha.

• Para instancias anuales/mensuales:
      • Escalar las especificaciones de la instancia: haga clic en Submit.

El reembolso se devuelve automáticamente a su cuenta. Puede hacer clic en Billing Center en la esquina superior derecha y luego elegir Orders > My Orders en el panel de navegación de la izquierda para ver los detalles.

• Escalar las especificaciones de la instancia: haga clic en Submit. El escalado comienza solo después de que el pago se haya realizado correctamente.

7. Ver los resultados.

El cambio de las especificaciones de la instancia tarda 5 a 15 minutos. Durante este período, el estado de la instancia en la página Instances es de Changing instance specifications. Después de unos minutos, puede hacer clic en el nombre de la instancia para ver las nuevas especificaciones de la instancia en la página Basic Information que se muestra.

Después de cambiar las especificaciones de la instancia de GaussDB(for MySQL) 8.0, el sistema cambiará los valores de los siguientes parámetros en consecuencia: innodb_buffer_pool_size, innodb_log_buffer_size, max_connections, innodb_buffer_pool_instances, innodb_page_cleaners, innodb_parallel_read_threads, innodb_read_io_threads, innodb_write_io_threads y threadpool_size.