Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Modificaciones de instancia> Cambio de almacenamiento de una instancia anual/mensual
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Cambio de almacenamiento de una instancia anual/mensual

Escenarios

Si el espacio de almacenamiento original de su instancia anual/mensual es insuficiente o redundante a medida que cambian sus servicios, puede ampliar o reducir el almacenamiento.

Si su almacenamiento se ha agotado, se le facturará en forma de pago por uso por cualquier almacenamiento adicional, pero si amplía el almacenamiento, puede pagar el almacenamiento adicional a tarifas anuales/mensales. Durante el escalamiento del almacenamiento, los servicios, incluido el servicio de copia de respaldo, no se interrumpen.

Restricciones

• Solo se puede escalar el espacio de almacenamiento de las instancias anuales/mensuales.
  • Puede escalar el almacenamiento de una instancia de base de datos varias veces.
  • No se puede reiniciar ni eliminar una instancia de base de datos que se está escalando.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, busque la instancia para la que desea ampliar el almacenamiento y elija More > Scale Storage Space en la columna Operation.

También puede hacer clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information. En el área Storage/Backup Space, haga clic en Change Storage.
    Figura 1 Escalamiento de almacenamiento

5. Seleccione el nuevo espacio de almacenamiento y haga clic en Next.

El espacio de almacenamiento se puede ampliar hasta 128,000 GB solo por un múltiplo de 10 GB. El precio después de la escala se muestra en la esquina inferior izquierda de la página.

El espacio de almacenamiento se puede reducir a 40 GB solo en un múltiplo de 10 GB. El precio del reembolso se muestra en la esquina inferior izquierda de la página.

6. Confirme su configuración.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Si no necesita modificar su configuración, haga clic en Submit para ir a la página de pago y completar el pago.

7. Ver los resultados.

En la página Instances, puede hacer clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information y ver el nuevo almacenamiento.