Centro de ayuda> GaussDB(for MySQL)> Guía del usuario> Modificaciones de instancia> Configuración de políticas de escalado automático
Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Configuración de políticas de escalado automático

Escenarios

Puede configurar políticas de escalado automático para su instancia de base de datos de pago por uso en la página Basic Information. Al configurar directivas de escalado automático, puede habilitar o deshabilitar Auto Scale-up o Auto Scale-down. El tipo de escalado incluye especificaciones de instancia cambiantes o el número de réplicas de lectura.

Restricciones

• El escalado automático solo es adecuado para instancias de base de datos de pago por uso. Después de que las instancias de pago por uso se cambien a instancias anuales/mensuales, esta función ya no está disponible.
  • Para utilizar el escalado automático, envíe un ticket de servicio seleccionando Ticket de servicio > Crear ticket de servicio en la esquina superior derecha de la consola de gestión.
  • El cambio de especificaciones interrumpirá brevemente los servicios.
  • Si establece Scaling Type en Number of read replicas, debe habilitarse la división de lectura/escritura para la instancia y solo debe haber una instancia proxy. Para obtener más información, consulte Habilitación de división de lectura/escritura.
  • El sistema eliminará o agregará réplicas de lectura. Para evitar que sus servicios se vean afectados, le recomendamos que no utilice una dirección IP de lectura para conectarse a sus aplicaciones.

Facturación

Las nuevas especificaciones se aplican inmediatamente tras el cambio. A continuación, se le factura en función de las nuevas especificaciones.

Los precios se enumeran por hora, pero las facturas se calculan hasta la segunda.

Para ver el costo incurrido por el cambio de especificaciones de instancia, seleccione Billing Center > Billing Dashboard en la esquina superior derecha.

Modificación de políticas de escalado automático

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. Haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information. En el área DB Instance Information, haga clic en Modify junto al campo Auto Scaling.

Figura 1 Modificación de políticas de escalado automático

5. En el cuadro de diálogo que se muestra, configure los parámetros necesarios.

Figura 2 Modificación de políticas de escalado automático

Tabla 1 Configuración de parámetros

Parámetro

Descripción de parámetro

Auto Scale-up

Puede habilitarlo o deshabilitarlo según sea necesario.

Scaling Type

• Especificaciones de instancias
    • Número de réplicas de lectura
    NOTA:

Puede seleccionar uno o varios tipos de escala.

Observation Period

• Una vez habilitado el escalado automático, si el sistema observa algún aumento en el uso promedio de la CPU sobre el valor preestablecido, actualiza las especificaciones o agrega réplicas de lectura basadas en el tráfico de lectura y escritura. El sistema entra entonces en un periodo de silencio.
    • El período mínimo de observación es de 5 minutos.

Average CPU Usage

Cuando el uso promedio de la CPU es mayor que este valor, se activa una ampliación automática.

Max. Specifications

Especificaciones máximas después de la ampliación automática final

Max. Read Replicas

Número máximo de réplicas de lectura después de la ampliación final. Solo se puede agregar una réplica de lectura a la vez.

Replica Read Weight

Ponderación de lectura de la réplica de lectura agregada

NOTA:

Las réplicas de lectura agregadas se asignan automáticamente a una instancia proxy. Las solicitudes de lectura se enrutan a cada nodo basándose en las ponderaciones de lectura especificados. Para obtener más información, consulte Asignación de ponderaciones de lectura.

Auto Scale-down

Puede habilitarlo o deshabilitarlo según sea necesario.

NOTA:

Una vez que se habilita la reducción automática de escala, si el sistema observa que el uso promedio de CPU del 99% cae por debajo del 30% dentro del período de observación, restaura gradualmente la configuración original. El sistema entra entonces en un periodo de silencio.

Silent Period

El período de silencio es el intervalo mínimo entre dos cambios de especificación (que se activan automáticamente o manualmente), donde no pueden producirse más cambios.

6. Haga clic en OK.

Consulta del historial de cambios

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. Haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information. En el área DB Instance Information, haga clic en View Change History junto al campo Auto Scaling.
  5. En el cuadro de diálogo mostrado, vea la hora de cambio, el tipo de cambio, el estado, las especificaciones originales y las nuevas especificaciones.

Figura 3 Consulta del historial de cambios