Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Creación de una base de datos

Escenarios

Una vez creada la instancia de GaussDB(for MySQL), puede crear bases de datos en ella.

Restricciones

• Para solicitar los permisos necesarios para crear una base de datos, elija Service Tickets > Create Service Ticket en la esquina superior derecha de la consola de gestión y envíe una aplicación.
  • Esta operación no está permitida cuando se está realizando otra operación en la instancia de base de datos.
  • Después de crear una base de datos, el nombre de la base de datos no se puede cambiar.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Databases. En la página mostrada, haga clic en Create Database. En el cuadro de diálogo que se muestra, escriba un nombre de base de datos, seleccione un juego de caracteres y autorice permisos para los usuarios. A continuación, haga clic en OK.

Figura 1 Creación de una base de datos
    • El nombre de la base de datos puede contener de 1 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos, guiones (-), y guiones bajos (_). El número total de guiones (-) no puede exceder de 10.
    • Puede hacer clic en Show para ver todos los conjuntos de caracteres.
    • Los comentarios pueden consistir en hasta 512 caracteres. No puede contener caracteres de retorno de carro ni caracteres especiales (!<='>&).
    • Puede seleccionar uno o más usuarios no autorizados. Si no hay usuarios no autorizados, puede crear uno.
    • Si necesita un control de permisos detallado, inicie sesión en la base de datos a través de la consola DAS.

6. Después de crear la base de datos, autorice o elimínela en la página Databases.

Creación de una base de datos mediante DAS

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, busque la instancia y haga clic en Log In en la columna Operation.
  5. En la página de inicio de sesión mostrada, ingrese el nombre de usuario y la contraseña y haga clic en Log In.
  6. Elija SQL Operations > SQL Window y escriba el siguiente comando para crear una base de datos:

create database Database name;