Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Replicación de una plantilla de parámetro

Escenarios

Puede replicar una plantilla de parámetros que haya creado. Si ya tiene una plantilla de parámetros y desea incluir la mayoría de los parámetros y valores personalizados de esa plantilla en una nueva plantilla de parámetros, puede replicar esa plantilla de parámetros. También puede replicar la plantilla de parámetros para generar una nueva plantilla de parámetros para su uso futuro.

Después de replicar la plantilla de parámetros, la nueva plantilla se mostrará unos 5 minutos más tarde.

Las plantillas de parámetros predeterminadas no se pueden replicar, pero puede crear plantillas de parámetros personalizadas basadas en esas plantillas predeterminadas.

Replicación de una plantilla de parámetro de una instancia

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Parameters. En la página Parameters, haga clic en Replicate.
  6. En el cuadro de diálogo que aparece, configure los parámetros necesarios y haga clic en OK.

Figura 1 Replicación de una plantilla de parámetro de una instancia
    • El nombre de la plantilla consta de 1 a 64 caracteres. Puede contener solo letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.).
    • La descripción consta de hasta 256 caracteres. No puede contener devoluciones de carros ni ninguno de los siguientes caracteres especiales:

>!<"&'=

Una vez replicada la plantilla de parámetro, se genera una nueva plantilla en la lista de la pestaña Custom Templates de la página Parameter Templates.

Replicación de una plantilla de parámetros personalizada

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Parameter Templates, haga clic en Custom Templates. Busque la plantilla de parámetros que se va a replicar y haga clic en Replicate en la columna Operation.
  5. En el cuadro de diálogo que aparece, configure los parámetros necesarios y haga clic en OK.

Figura 2 Replicación de una plantilla de parámetros personalizada
    • El nombre de la plantilla consta de 1 a 64 caracteres. Puede contener solo letras mayúsculas, minúsculas, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_), y puntos (.).
    • La descripción consta de hasta 256 caracteres. No puede contener devoluciones de carros ni ninguno de los siguientes caracteres especiales:

>!<"&'=

Una vez replicada la plantilla de parámetro, se genera una nueva plantilla en la lista de la pestaña Custom Templates de la página Parameter Templates.