Actualización más reciente 2023-03-20 GMT+08:00

¿Qué es BMS?

Descripción general

Un Bare Metal Server (BMS) ofrece tanto la escalabilidad de los Elastic Cloud Servers (ECS) como el alto rendimiento de los servidores físicos. Proporciona servidores dedicados en la nube, brindando el rendimiento y la seguridad requeridos por las bases de datos principales, las aplicaciones críticas, el cómputo de alto rendimiento (HPC) y el Big Data.

La función de autoservicio de BMS le permite solicitar y usar un BMS bajo demanda. Para solicitar un BMS, debe especificar el tipo de servidor, la imagen, la red requerida y otras configuraciones. Puede obtener el BMS que necesita en un plazo de 30 minutos.

Arquitectura del sistema

BMS trabaja con otros servicios en la nube para proporcionar funciones informáticas, de almacenamiento, de red y de imagen.

• Los BMS se implementan en varias zonas de disponibilidad (AZ) conectadas entre sí a través de una red interna. Si una AZ presenta errores, no se verán afectadas otras AZ de la misma región.
  • Virtual Private Cloud (VPC) le permite crear una red dedicada para BMS y configurar subredes y grupos de seguridad. Los BMS en una VPC pueden comunicarse con la red externa a través de EIP (se requiere soporte de ancho de banda).
  • Image Management Service (IMS) le permite instalar los SO en BMS o crear BMS utilizando las imágenes privadas para una rápida implementación del servicio.
  • Elastic Volume Service (EVS) proporciona almacenamiento y Volume Backup Service (VBS) proporciona respaldo y restauración de datos.
  • Cloud Eye es una medida clave para monitorear el rendimiento, la confiabilidad y la disponibilidad de BMS. Utilizando Cloud Eye, puede monitorear BMS en tiempo real.
  • Cloud Backup and Recovery (CBR) realiza copias de seguridad de los datos de los discos de EVS y de los BMS, y utiliza copias de seguridad de instantáneas para restaurar los discos de EVS y los BMS.
Figura 1 Arquitectura del sistema

BMS, servidores físicos y ECS

Tabla 1 compara BMS, servidores físicos y ECS. Y indica que es compatible y N indica que no es compatible.

Los BMS tienen todas las características y ventajas de los servidores físicos. Sus aplicaciones pueden acceder a la CPU física y a la memoria sin ninguna sobrecarga de virtualización.

Tabla 1 Comparación entre BMS, servidores físicos y ECS

Categoría

Función

BMS

Servidor físico

ECS

Aprovisionamiento

Aprovisionamiento automático

Y

N

Y

Cómputo

Sin pérdida de características

Y

Y

N

Sin pérdida de rendimiento

Y

Y

N

Recursos exclusivos

Y

Y

N

Almacenamiento

Almacenamiento local

Y

Y

N

Arranque desde un disco de EVS (disco del sistema)

Y

N

Y

Uso de una imagen (libre de instalación de SO)

Y

N

Y

Red

VPC

Y

N

Y

Comunicación entre los servidores físicos y las máquinas virtuales a través de una VPC

Y

N

Y

Gestión y control

Experiencia de inicio de sesión remoto consistente como máquinas virtuales

Y

N

Y

Supervisión y auditoría de operaciones clave

Y

N

Y

Métodos de acceso

La nube pública proporciona un sistema de gestión de servicios basado en web (consola de gestión). Puede acceder a BMS a través de la consola de gestión o las API de HTTPS. Los dos métodos de acceso difieren de la siguiente manera:

• API

Si desea integrar BMS en un sistema de terceros para desarrollo secundario, use las API para acceder al servicio de BMS.

• Consola de gestión

Para todos los demás fines, utilice la consola de gestión. Inicie sesión en la consola de gestión y elija Compute > Bare Metal Server en la página de inicio.

Si no tiene una cuenta, regístrela antes de iniciar sesión en la consola de gestión. Para obtener más información sobre cómo registrar una cuenta, consulte Preparaciones.