Actualización más reciente 2023-12-08 GMT+08:00

Auditoría y registros

Auditoría

Cloud Trace Service (CTS) registra las operaciones en los recursos de la nube de su cuenta. Puede utilizar los registros generados por CTS para realizar análisis de seguridad, realizar un seguimiento de los cambios de recursos, auditar el cumplimiento y localizar fallas.

Para obtener más información acerca de cómo habilitar y configurar CTS, consulte Habilitación de CTS.

Con CTS, puede grabar operaciones asociadas con GaussDB(for MySQL) para realizar consultas, auditorías y operaciones posteriores. Para obtener más información, consulte Operaciones clave admitidas por CTS.

Registros

GaussDB(for MySQL) ofrece una variedad de tipos de registros y funciones para el análisis o auditoría de bases de datos. Puede ver los registros en la consola de gestión.

• Registros de errores

GaussDB(for MySQL) le permite ver los registros a nivel de base de datos, incluidos los registros de errores y los registros de consultas SQL lentas.

• Registros de consultas lentas

Los registros de consultas lentas registran sentencias que superan los long_query_time (de 10 segundos de forma predeterminada). Puede ver los detalles del registro y las estadísticas para identificar sentencias lentas, de modo que pueda optimizarlas.

• SQL Explorer

Habilitar SQL Explorer permitirá a GaussDB(for MySQL) almacenar todos los registros de sentencias SQL para su análisis.

SQL Explorer de SQL está deshabilitado de forma predeterminada. Para habilitarlo, consulte Habilitación y deshabilitación de SQL Explorer.

Si SQL Explorer está habilitado, puede usar DAS para ver la duración promedio de la ejecución, la duración total de la ejecución, el tiempo promedio de espera de bloqueo, las filas promedio analizadas y similares. Para obtener más información, consulte SQL Explorer.