Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Cambio de la dirección de división de lectura/escritura

Escenarios

Después de habilitar la división de lectura/escritura, puede cambiar la dirección de división de lectura/escritura.

Precauciones

Cambiar la dirección de división de lectura/escritura interrumpirá las conexiones y los servicios de la base de datos. Por lo tanto, cambie la dirección de división de lectura/escritura durante las horas fuera de pico o cuando se detengan los servicios.

Restricciones

• La nueva dirección IP no está en uso y debe estar en la misma subred que la instancia de GaussDB(for MySQL).
  • Para cambiar la dirección de división de lectura/escritura, debe ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar el permiso.

Procedimiento

Puede cambiar la dirección de división de lectura/escritura para instancias con división de lectura/escritura habilitada.

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner and select a region and a project.
  3. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Database Proxy.

Haga clic en el nombre de instancia de proxy deseado. En el área DB Instance Information, haga clic en Change junto al campo Read/Write Splitting Address.
    Figura 1 Cambio de la dirección de división de lectura/escritura

6. En el cuadro de diálogo que aparece, introduzca una nueva dirección IP y haga clic en OK.

No se pueden utilizar direcciones IP en uso.
    Figura 2 Cambio de la dirección de división de lectura/escritura