Actualización más reciente 2023-12-14 GMT+08:00

Configuración de grupos de conexiones

Escenarios

Un grupo de conexiones a nivel de sesión ayuda a reducir la carga de la base de datos causada por el establecimiento frecuente de conexiones cortas.

El grupo de conexiones está deshabilitado de forma predeterminada. Puede habilitar un grupo de conexiones de nivel de sesión.

Restricciones

• Para configurar un grupo de conexiones, envíe una aplicación seleccionando Tickets de servicio > Crear ticket de servicio en la esquina superior derecha de la consola.
  • La versión del motor proxy de base de datos debe ser 2.22.07.000 o posterior.

Cómo funciona un grupo de conexiones de nivel de sesión

Un grupo de conexiones a nivel de sesión es adecuado para conexiones cortas.

Cuando el cliente se desconecta de la base de datos, el sistema comprueba si la conexión está inactiva. Si es así, el sistema coloca la conexión en el grupo de conexiones del proxy de base de datos y retiene la conexión durante un corto período de tiempo. Cuando el cliente reinicia una conexión, se utiliza cualquier conexión disponible en el grupo de conexiones, lo que reduce la sobrecarga de establecer una nueva conexión a la base de datos. Si no hay conexiones disponibles en el grupo de conexiones, se establecerá una nueva conexión.

Procedimiento

1. Log in to the management console.
  2. Click in the upper left corner of the page, choose Databases > GaussDB(for MySQL).
  3. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia para ir a la página Basic Information.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Database Proxy.
  5. En la página mostrada, haga clic en Configure junto a Connection Pool.
  6. Establezca Connection Pool en Session level y haga clic en OK.

Figura 1 Configuración de un grupo de conexiones