Actualización más reciente 2023-12-08 GMT+08:00

Especificaciones de instancias

Actualmente, se soportan especificaciones de propósito general y dedicadas.

• Dedicated Edition indica que una instancia contiene un nodo primario y hasta 15 réplicas de lectura. Sus recursos de CPU y memoria están dedicados para su uso y el rendimiento es estable sin verse afectado por otras instancias en la misma máquina física. Es adecuado para escenarios que requieren estabilidad de alto rendimiento.
  • General-purpose Edition indica que una instancia contiene un nodo primario y hasta 15 réplicas de lectura. Los recursos de CPU y memoria se comparten con otras instancias de base de datos de propósito general en la misma máquina física. El uso de la CPU se maximiza a través del exceso de compromiso de recursos. Es rentable y adecuado para escenarios en los que la estabilidad del rendimiento no es crítica.

Las especificaciones de instancia de GaussDB(for MySQL) se enumeran en la siguiente tabla.

Tabla 1 Especificaciones de instancia de x86

Especificaciones de instancia

Código de especificación

vCPUs

Memoria (GB)

Dedicated Edition

gaussdb.mysql.xlarge.x86.4

4

16

gaussdb.mysql.xlarge.x86.8

4

32

gaussdb.mysql.2xlarge.x86.4

8

32

gaussdb.mysql.2xlarge.x86.8

8

64

gaussdb.mysql.4xlarge.x86.4

16

64

gaussdb.mysql.4xlarge.x86.8

16

128

gaussdb.mysql.8xlarge.x86.4

32

128

gaussdb.mysql.8xlarge.x86.8

32

256

gaussdb.mysql.16xlarge.x86.4

60

256

gaussdb.mysql.16xlarge.x86.8

64

512

General-purpose Edition

NOTA:

Para utilizar las especificaciones de propósito general, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

gaussdb.mysql.large.x86.normal.2

2

4

gaussdb.mysql.large.x86.normal.4

2

8

gaussdb.mysql.xlarge.x86.normal.2

4

8

gaussdb.mysql.xlarge.x86.normal.4

4

16

gaussdb.mysql.2xlarge.x86.normal.2

8

16

gaussdb.mysql.2xlarge.x86.normal.4

8

32

gaussdb.mysql.4xlarge.x86.normal.2

16

32

gaussdb.mysql.4xlarge.x86.normal.4

16

64

gaussdb.mysql.8xlarge.x86.normal.2

32

64

gaussdb.mysql.8xlarge.x86.normal.4

32

128

Tabla 2 Especificaciones de instancia de Kunpeng

Especificaciones de instancia

Código de especificación

vCPUs

Memoria (GB)

Dedicated Edition

gaussdb.mysql.xlarge.arm.4

4

16

gaussdb.mysql.xlarge.arm.8

4

32

gaussdb.mysql.2xlarge.arm.4

8

32

gaussdb.mysql.2xlarge.arm.8

8

64

gaussdb.mysql.4xlarge.arm.4

16

64

gaussdb.mysql.4xlarge.arm.8

16

128

gaussdb.mysql.8xlarge.arm.4

32

128

gaussdb.mysql.8xlarge.arm.8

32

256

gaussdb.mysql.12xlarge.arm.4

48

192

gaussdb.mysql.12xlarge.arm.8

48

384

gaussdb.mysql.15xlarge.arm.8

60

480

Las especificaciones de instancia de base de datos varían según los requisitos del sitio.

Puede usar max_connections para configurar el número máximo de conexiones para una instancia. Para obtener más información, consulte Modificación de una plantilla de parámetro.