Etiquetas

Escenario de la aplicación

Si su sistema de servicios utiliza varios servicios en la nube de Huawei Cloud, puede establecer etiquetas para identificar mejor las instancias de recursos para diferentes servicios en la nube. Para OBS, una instancia de recurso es un bucket. Estas etiquetas se incluirán en los registros de datos de cobro (CDR) generados para esos servicios y sus instancias. Si el sistema de servicio está compuesto por varias aplicaciones, establecer la misma etiqueta para todas las instancias de recursos utilizadas para cada aplicación le ayuda a analizar fácilmente el uso y los costos de los recursos.

En OBS, las etiquetas se usan para identificar y clasificar los bucket. Si agrega etiquetas a un bucket, los CDR generados para las solicitudes enviadas a este bucket incluirán estas etiquetas, por lo que puede usar las etiquetas para clasificar los CDR para un análisis detallado de costos. Por ejemplo, si tiene una aplicación que carga datos en tiempo de ejecución en un bucket, puede etiquetar el bucket con el nombre de la aplicación. De esta manera, los costes de la aplicación pueden analizarse usando etiquetas en CDR.

Una etiqueta se describe mediante un par clave-valor. Un bucket puede tener un máximo de 10 etiquetas. Cada etiqueta tiene solo una clave y un valor. La clave y el valor pueden existir en cualquier orden en una etiqueta. Cada clave es única entre todas las etiquetas de un bucket, mientras que los valores pueden ser repetidos o estar vacíos. Se tarda aproximadamente tres minutos para que la etiqueta surta efecto.

¿Cómo usar esta función?

Puede configurar etiquetas mediante la consola OBS, las API o los SDK.

Herramienta

Referencia

Consola de OBS

Configuración de etiquetas

SDK

OBS admite kits de desarrollo de software (SDK) en varios idiomas. Para obtener más información, consulte la guía para desarrolladores correspondiente en la página de Descripción general del SDK.

API

Configuración de etiquetas para un bucket