Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

¿Cómo se cuentan las solicitudes?

Cada invocación de una API se cuenta como una solicitud. Cuando realiza operaciones en OBS con OBS Console, herramientas, API o SDK, en realidad está invocando a API.

Tipos de solicitud

Las solicitudes de OBS se dividen en cuatro categorías:

• Solicitudes de lectura: GET, HEAD y otras solicitudes para descargar objetos, obtener ubicaciones de bucket y obtener políticas de bucket
  • Solicitudes de escritura: PUT, POST, COPY, LIST y otras solicitudes para cargar objetos, listar objetos y otras
  • Solicitudes de eliminación: DELETE y otras solicitudes para eliminar objetos, cancelar tareas de carga de varias partes y otras
  • Solicitudes de transición de clase de almacenamiento: solicitudes de transición generadas cuando los objetos se pasan de Standard a Infrequent Access o a Archive o de Infrequent Access a Archive durante la ejecución de una regla de ciclo de vida

Facturación

Las solicitudes se facturan sobre una base de pago por uso. Los precios unitarios para diferentes tipos de solicitudes son los mismos. Para obtener información detallada, consulte Detalles de los precios de productos.

Si compra un paquete de almacenamiento Standar, recibirá una cuota gratuita de solicitudes de lectura y escritura para cada mes. La cuota libre se utiliza primero. Después de agotar la cuota gratuita, las solicitudes posteriores se facturan sobre una base de pago por uso. Si continúa comprando paquetes de almacenamiento Standar adicionales, se acumularán las solicitudes gratuitas que se le recompensarán.

Excepto las peticiones cuyo código de estado devuelto por el servidor es 5XX o 403, todas las demás peticiones se cuentan en el número de peticiones.

Ejemplos

Ejemplo 1

Se toma la carga de objetos por ejemplo. Cada vez que se carga un objeto o una parte de objeto se cuenta como una solicitud. Suponiendo que una carpeta tiene 100 objetos:

• Si invoca a la API PutObject para cargar todos los objetos, enviar 100 solicitudes PUT significa que el número de solicitudes es 100.
  • Si utiliza tareas de carga de varias partes para cargar los objetos grandes de la carpeta, el número final de solicitudes es mayor que 100, ya que el procesamiento de las partes de objeto aumentará el número de solicitudes. Además, se requieren solicitudes adicionales para inicializar tareas de carga de varias partes y fusionar partes en objetos.

Ejemplo 2

Cada operación en OBS Console entrega una solicitud que se cuenta para la facturación.

Por ejemplo, al abrir la página de inicio de OBS Console, se carga la lista de bucket. En este proceso, se envían solicitudes para obtener la lista de bucket y las ubicaciones de bucket. A continuación, cuando cambia a la página Overview de un bucket, las solicitudes se envían a la información de almacenamiento de bucket de consulta y a los metadatos del bucket.

Ejemplo 3

Se toma la descarga de objetos por ejemplo. Cada vez que descarga un objeto o una parte de objeto se cuenta como una solicitud. Suponga que necesita descargar 100 objetos:

• Para los objetos de las clases de almacenamiento Standard e Infrequent Access, al descargarlos, se enviarán 100 solicitudes GET.
  • Si no se habilita la lectura directa, la restauración de objetos de la clase de almacenamiento Archive a la clase de almacenamiento Standard generará 100 solicitudes PUT. A continuación, la descarga de 100 objetos en la clase de almacenamiento Standard enviará 100 solicitudes GET. En este caso, hay 200 solicitudes en total.
  • Si está habilitada la lectura directa, puede descargar directamente los objetos de la clase de almacenamiento Archive sin restaurarlos por adelantado. Se enviará un total de 100 solicitudes GET.