Actualización más reciente 2022-11-04 GMT+08:00

Endpoints y Domain Names

Endpoint: OBS proporciona un punto final para cada región. Un endpoint es un nombre de dominio para acceder a OBS en una región y se utiliza para procesar solicitudes de acceso de esa región. Para obtener más información sobre regiones y endpoints, consulte Regiones y Endpoints.

Bucket domain name: Cada bucket en OBS tiene un nombre de dominio. Un nombre de dominio es la dirección de un bucket y se puede usar para acceder al bucket a través de Internet. Es aplicable al desarrollo de aplicaciones en la nube y al intercambio de datos.

Un domain name de bucket de OBS tiene el formato de BucketName.Endpoint, donde BucketName indica el nombre del bucket y Endpoint indica el nombre de dominio de la región donde se encuentra el bucket.

Tabla 1 enumera el domain name de bucket y otros domain name en OBS, incluidos sus formatos y protocolos.

Tabla 1 Domain name de OBS

Tipo

Estructura

Descripción

Protocolo

Regional domain name

[Estructura]

Endpoint

[Ejemplo]

obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com

Cada región tiene un endpoint, que es el nombre de dominio de la región.

Para regiones y endpoints, consulte Regiones y endpoints.

Cada región corresponde a un endpoint de OBS que se mantiene sin cambios en las redes internas y externas. Una vez configurado el acceso a través de la intranet, puede acceder a OBS por una red interna.

HTTPS

HTTP

Bucket domain name

[Estructura]

BucketName.Endpoint

[Ejemplo]

bucketname.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com

Después de crear un bucket, puede usar el domain name a acceder al bucket. Puede componer el nombre de dominio según la estructura de los nombres de dominio del bucket, o puede obtenerlo a partir de la información básica del bucket en la consola de OBS o OBS Browser+.

HTTPS

HTTP

Object domain name

[Estructura]

BucketName.Endpoint/ObjectName

[Ejemplo]

bucketname.obs.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/object.txt

Después de cargar un objeto en un bucket, puede usar el nombre de dominio del objeto para tener acceso al objeto. Puede especificar el nombre de dominio según la estructura de los nombres de dominio de objeto, o puede obtenerlo de los detalles del objeto en la consola de OBS o OBS Browser+. Alternativamente, puede llamar a la API de GetObjectUrl a través del SDK para obtener el object domain name.

HTTPS

HTTP

Static website domain name

[Estructura]

BucketName.obs-website.Endpoint

[Ejemplo]

bucketname.obs-website.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com

Un static website domain name es un nombre de dominio de bucket cuando el bucket está configurado para alojar un sitio web estático.

HTTPS

HTTP

Nombre de dominio definido por el usuario

Nombre de dominio propio registrado con un proveedor de nombres de dominio

Puede vincular un nombre de dominio de usuario a un bucket para que pueda acceder al bucket a través del nombre de dominio de usuario.

HTTP