Centro de ayuda> Object Storage Service> Guía del usuario> Descompresión en línea (OBT)
Actualización más reciente 2022-11-16 GMT+08:00

Descompresión en línea (OBT)

Puede comprimir varios archivos en un paquete ZIP y subirlo a OBS.

OBS descomprime automáticamente los paquetes ZIP después de que se cargan.

Escenario de la aplicación

• Sube un paquete ZIP a un bucket OBS y luego haz que el paquete se descomprima automáticamente y se almacene en un directorio específico.
  • Sube una gran cantidad de archivos pequeños a la vez usando un paquete ZIP para ahorrar tiempo y esfuerzos. Para las restricciones de carga por lotes, consulte Carga por lotes de OBS.

Prerrequisitos

Se le ha asignado la función de Tenant Administrator.

Restricciones

• Actualmente, la descompresión en línea solo está disponible en las regiones CN North-Beijing4, CN South-Guangzhou y CN East-Shanghai2.
  • Actualmente, solo se admiten paquetes ZIP.
  • Un solo paquete ZIP no puede exceder 1 GB de tamaño.
  • Un solo paquete ZIP puede contener un máximo de archivos 65,536.
  • Un solo archivo descomprimido no puede exceder los 40 GB de tamaño.
  • La descompresión de un paquete ZIP tarda 10 minutos como máximo.
  • Los nombres de paquetes ZIP no pueden contener signos de puntuación chinos, caracteres especiales o códigos especiales.
  • Para descomprimir el paquete ZIP que contiene otros paquetes ZIP, el tipo de evento de la política de descompresión en línea debe establecerse en ObjectCreated:* o ObjectCreated:CompleteMultipartUpload.
  • Actualmente, no se enviará ninguna notificación a los usuarios después de completar las tareas de descompresión.
  • Actualmente, solo se pueden descomprimir paquetes ZIP desinflado-comprimidos. Deflate es diferente de los algoritmos de compresión (como Store y Normal) proporcionados por WinRAR.
  • La longitud total de la ruta de descompresión más el nombre de cualquier archivo descomprimido no puede exceder de 1024 caracteres.
  • Actualmente, los paquetes ZIP cifrados no se pueden descomprimir.

Precauciones

• Se recomienda establecer un prefijo preciso para una política de descompresión. En el mismo bucket, las condiciones de activación (incluidos eventos, prefijos o sufijos) de diferentes políticas de descompresión no pueden solaparse entre sí.

Por ejemplo, hay dos políticas de descompresión event-0001 y event-0002 en un bucket. Si el prefijo del event-0001 es aa, el prefijo del event-0002 no puede ser aaaa, porque aa está contenido en aaaa.

• Si el prefijo se deja en blanco, la política de descompresión se aplica a todos los paquetes ZIP del bucket de forma predeterminada. Esto puede activar la descompresión cíclica si un paquete contiene otros paquetes.

Por ejemplo, el paquete AA.zip contiene otro paquete BB.zip. Si el prefijo se deja en blanco, el sistema continúa descomprimiendo BB.zip después de descomprimir AA.zip. Este problema no se producirá si se establece un prefijo en la política.

• Debe establecer un directorio para almacenar los archivos descomprimidos. Si el directorio no está definido, los archivos descomprimidos se almacenarán en el directorio principal del bucket actual.
  • Se recomienda codificar los nombres de archivos o carpetas usando UTF-8. De lo contrario, los nombres de los archivos o carpetas descomprimidos pueden contener caracteres confusos, o la descompresión puede ser interrumpida.
  • Si desea descomprimir paquetes ZIP en la clase de almacenamiento Archive, asegúrese de que la Lectura directa se ha habilitado para el bucket.
  • Una descompresión de paquete ZIP fallará si tarda más de 10 minutos.

¿Cómo usar esta función?

Configure las políticas para descomprimir paquetes ZIP en línea a través de la consola OBS o API.