Centro de ayuda> Object Storage Service> Guía del usuario> Vinculación de nombre de dominio definido por el usuario
Actualización más reciente 2023-04-27 GMT+08:00

Vinculación de nombre de dominio definido por el usuario

Escenario de la aplicación

Si los usuarios desean migrar archivos de un sitio web a OBS y aún así desean usar su propio enlace de sitio web para acceder a los archivos almacenados en OBS, pueden vincular un nombre de dominio definido por el usuario a un bucket OBS.

Por ejemplo, si el nombre de dominio de su sitio web es www.example.com y el archivo de su sitio web es abc.html, entonces la URL para acceder a este archivo es http://www.example.com/abc.html. El procedimiento de configuración es el siguiente:

1. Cree un bucket en OBS y suba el archivo del sitio web abc.html al bucket.
  2. En OBS Console, vincule el nombre de dominio de tu sitio web www.example.com al bucket creado.
  3. En el servidor DNS, agregue una regla CNAME y asigne www.example.com al nombre de dominio del bucket.
  4. Después de que la solicitud de http://www.example.com/abc.html llega a OBS, OBS encuentra la asignación entre el www.example.com y el nombre de dominio del bucket, y lo redirige al archivo abc.html almacenado en el bucket. Es decir, OBS redirige la solicitud de acceso a http://www.example.com/abc.html a nombre de dominio http://bucket/abc.html.

Restricciones

• Solo los bucket de la versión 3.0 o posterior admiten la vinculación de nombres de dominio definidos por el usuario. Para comprobar la versión del bucket, vaya a la página Overview del bucket en OBS Console. A continuación, puede ver la versión del bucket en el área Basic Information.
  • De forma predeterminada, se puede enlazar un máximo de 20 nombres de dominio definidos por el usuario a un bucketIn some regions (for example, CN South-Guangzhou), a bucket can have up to 30 user-defined domain names bound. For the maximum number allowed in each region, see the requirements on OBS Console.
  • Actualmente, los nombres de dominio de usuario enlazados a OBS solo permiten solicitudes de acceso a través de HTTP.

Si desea utilizar un nombre de dominio de usuario para acceder a OBS a través de HTTPS, debe habilitar CDN para administrar certificados HTTPS.

Para obtener más información sobre cómo administrar certificados HTTPS en la consola de administración de CDN, consulte Configuración HTTPS.

• Un nombre de dominio definido por el usuario se puede vincular a un solo bucket.
  • Actualmente, el sufijo de un nombre de dominio definido por el usuario puede contener de 2 a 6 letras mayúsculas y minúsculas.
  • Como lo requiere el MIIT, debe completar el archivo ICP, si el bucket al que está enlazado su nombre de dominio definido por el usuario está en cualquiera de las siguientes regiones:

CN North-Beijing1, CN North-Beijing4, CN East-Shanghai1, CN East-Shanghai2, and CN South-Guangzhou

Si se utiliza la aceleración de CDN, para evitar que los objetos en los bucket de OBS se descarguen directamente al acceder, debe realizar las operaciones necesarias después de que se haya asociado un nombre de dominio definido por el usuario. Para obtener más información, consulte Con la aceleración de CDN activada, ¿Por qué se descargan directamente los objetos de mi cubo OBS cuando accedo a ellos?

¿Cómo usar esta función?

Puede configurar el enlace de nombres de dominio definidos por el usuario mediante la consola OBS, las API o los SDK.

Herramienta

Referencia

Consola de OBS

Configuración del enlace de nombres de dominio definidos por el usuario

SDK

OBS admite kits de desarrollo de software (SDK) en varios idiomas. Para obtener más información, consulte la guía para desarrolladores correspondiente en la página de Descripción general del SDK.

API

Configuración de un nombre de dominio personalizado para un bucket