Centro de ayuda> Object Storage Service> Preguntas frecuentes> Control de acceso> ¿Por qué no puedo acceder a OBS (403 AccessDenied) después de recibir el permiso de acceso de OBS?
Actualización más reciente 2023-12-26 GMT+08:00

¿Por qué no puedo acceder a OBS (403 AccessDenied) después de recibir el permiso de acceso de OBS?

Descripción del problema

Al configurar los permisos de IAM, las políticas de bucket o las ACL de bucket, se le han concedido los permisos necesarios para acceder a OBS. Sin embargo, cuando intenta acceder a OBS, aparece el mensaje de error Access denied o 403 AccessDenied.

Análisis de problemas

Las posibles causas se describen aquí en el orden de la probabilidad de que ocurran. Para localizar la causa raíz lo más rápido posible, ir a través de la lista en orden, de lo más probable a lo menos.

Si la falla persiste después de rectificar una posible causa, baje la lista a la siguiente causa más probable.

OBS proporciona múltiples formas para controlar los permisos. Para entender mejor cómo funciona la gestión de permisos, lea la Introducción a la gestión de permisos de OBS. Para obtener más información acerca de cómo configurar permisos para diferentes escenarios, consulte la sección Escenarios típicos de gestión de permisos.

Figura 1 Proceso de análisis
Tabla 1 Análisis de problemas

Causa posible

Solución

Los permisos no surtieron efecto debido al almacenamiento en caché de IAM.

Debido al almacenamiento en caché de datos, puede tardar unos 10 a 15 minutos para que una nueva configuración de permisos de IAM tenga efecto. Inténtalo de nuevo en 10 a 15 minutos.

Se usó una cuenta o clave de acceso incorrecta (AK o SK) para acceder a OBS.

Si no tiene los permisos necesarios para acceder a OBS, es probable que la información de inicio de sesión, como la cuenta o AK/SK utilizada, sea incorrecta. El uso incorrecto de AK/SK es más común. Por ejemplo, puede estar utilizando una AK/SK o una contraseña para una cuenta diferente.

Confirme las credenciales de inicio de sesión con el propietario del recurso.

Los permisos se configuraron incorrectamente.

Para obtener más información, véase Comprobación de si los permisos están configurados correctamente.

Los permisos se configuraron como denegados.

Para obtener más información, véase Comprobación de si un permiso está configurado como denegado.

Se configuró la validación de URL.

Modifique el campo Referer en la lista blanca o la negra haciendo referencia a Configuración de validación de URL.

El saldo de la cuenta fue insuficiente.

Recargue su cuenta e inténtelo de nuevo. Para obtener más información, consulte la Recarga de una cuenta.

Comprobación de si los permisos están configurados correctamente

OBS proporciona múltiples mecanismos para la gestión de permisos, y en algunos escenarios puede haber dependencias involucradas. Si no puede acceder a OBS, póngase en contacto con la persona que asignó los permisos (normalmente el propietario del recurso) para comprobar si los permisos se han configurado correctamente. Hay dos elementos críticos para comprobar: Resources (a qué recursos se concede acceso) y Actions (las operaciones autorizadas). Para ver los errores más comunes, véase Tabla 2. Si Condition está configurado en la política de permiso o bucket de IAM, compruebe si se cumplen las reglas especificadas.

Tabla 2 Errores comúnmente vistos en la configuración de Resources y Actions

Tipo

Error común

Recursos

• Se le concedió acceso a un bucket determinado pero intentó acceder a un bucket diferente.
  • Se le concedió acceso a un bucket pero no a los objetos en ese bucket.
  • Se le concedió acceso para ver un bucket, pero no para realizar ninguna operación (por ejemplo, enumerar objetos en el bucket).
  • Solo se le concedió acceso a ciertos objetos en un bucket, pero intentó acceder a otros objetos.

Acciones

Comprobación de permisos de IAM

1. Usa la cuenta del propietario del recurso para iniciar sesión en Huawei Cloud y haga clic en Console en la esquina superior derecha.
  2. En la consola de gestión, pasa el cursor sobre el nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija Identity and Access Management en la lista desplegable.
  3. En la página Users, busque el nombre del usuario que no pudo acceder a OBS. Haga clic en el nombre para comprobar a qué grupo de usuarios pertenece el usuario.
  4. En la página User Groups, busque el grupo de usuarios al que pertenece el usuario. En la columna Operation del grupo de usuarios, haga clic en Manage Permissions para ver qué permisos de IAM se han concedido.

Comprobación de política de bucket

1. Usa la cuenta del propietario del recurso para iniciar sesión en Huawei Cloud y haga clic en Console en la esquina superior derecha.
  2. En la lista de servicios, elija Storage > Object Storage Service.
  3. En la lista de bucket, busque el bucket al que no se puede acceder y haga clic en el nombre del bucket. Se muestra la página Overview.
  4. En el panel de navegación, elija Permissions > Bucket Policy para ver las políticas de bucket configuradas.

Comprobación de ACL de bucket

1. Usa la cuenta del propietario del recurso para iniciar sesión en Huawei Cloud y haga clic en Console en la esquina superior derecha.
  2. En la lista de servicios, elija Storage > Object Storage Service.
  3. En la lista de bucket, busque el bucket al que no se puede acceder y haga clic en el nombre del bucket. Se muestra la página Overview.
  4. En el panel de navegación, haga clic en Permissions. Se muestra la página de ficha Bucket Policies. A continuación, vaya a la página Bucket ACLs para ver las ACL de bucket configuradas.

Comprobación de ACL de objeto

1. Usa la cuenta del propietario del recurso para iniciar sesión en Huawei Cloud y haga clic en Console en la esquina superior derecha.
  2. En la lista de servicios, elija Storage > Object Storage Service.
  3. En la lista de bucket, busque el bucket al que no se puede acceder y haga clic en el nombre del bucket. Se muestra la página Overview.
  4. En el panel de navegación, elija Objects.
  5. En la lista de objetos, busque el objeto al que no se puede acceder y haga clic en el nombre del objeto. En la página que se muestra, vea la configuración de ACL del objeto en la ficha Object ACL.

Comprobación de si un permiso está configurado como denegado

Si los permisos requeridos están configurados correctamente pero aún no se puede acceder a OBS, la posible causa es que el efecto de permiso está configurado como denegado.

Basado en el principio de privilegio mínimo, las decisiones predeterminadas para denegar y una declaración de denegación explícita siempre tiene prioridad sobre una declaración de permiso. Si hay varios permisos de IAM o políticas de bucket, siempre y cuando haya una instrucción de denegación explícita, tendrá prioridad sobre las instrucciones de permiso, incluso los permisos denegados están permitidos en otras políticas de bucket.

Tanto los permisos de IAM como las políticas de bucket pueden incluir instrucciones de denegación, por lo que debe comprobar estas configuraciones por separado.

Comprobación de permisos de IAM

1. Usa la cuenta del propietario del recurso para iniciar sesión en Huawei Cloud y haga clic en Console en la esquina superior derecha.
  2. En la consola de gestión, pasa el cursor sobre el nombre de usuario en la esquina superior derecha y elija Identity and Access Management en la lista desplegable.
  3. En la página Users, busque el nombre del usuario que no pudo acceder a OBS. Haga clic en el nombre para comprobar a qué grupo de usuarios pertenece el usuario.
  4. En la página User Groups, busque el grupo de usuarios al que pertenece el usuario. En la columna Operation del grupo de usuarios, haga clic en Manage Permissions para ver qué permisos de IAM se han concedido.

Comprobación de política de bucket

1. Usa la cuenta del propietario del recurso para iniciar sesión en Huawei Cloud y haga clic en Console en la esquina superior derecha.
  2. En la lista de servicios, elija Storage > Object Storage Service.
  3. En la lista de bucket, busque el bucket al que no se puede acceder y haga clic en el nombre del bucket. Se muestra la página Overview.
  4. En el panel de navegación, elija Permissions > Bucket Policy para ver las políticas de bucket configuradas.

Envío de un ticket de servicio

Si el problema persiste, envíe un ticket de servicio para ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Huawei Cloud para obtener ayuda.

Control de acceso Preguntas frecuentes