Actualización más reciente 2023-06-19 GMT+08:00

Paso 5: Agregar una regla de DNAT

Escenarios

Después de crear un gateway de NAT público, agregue reglas de DNAT para permitir que los servidores de su centro de datos local proporcionen los servicios accesibles desde Internet.

Puede configurar una regla de DNAT para cada puerto de un servidor. Si hay varios servidores, puede crear varias reglas de DNAT.

Requisitos previos

Un gateway de NAT público está disponible.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione la región y el proyecto deseados.
  3. Haga clic en Service List en la esquina superior izquierda. En Networking, seleccione NAT Gateway.

Se muestra la página Gateway NAT público.

4. En la página mostrada, haga clic en el nombre del gateway NAT público para la que desea agregar una regla de DNAT.
  5. En la página de detalles de la gateway NAT público, haga clic en la ficha DNAT Rules.
  6. Haga clic en Add DNAT Rule.
    Figura 1 Agregar la regla de DNAT

7. Configure los parámetros requeridos. Para obtener más información, véase Tabla 1.
    Tabla 1 Descripciones de los parámetros de la regla de la DNAT

Parámetro

Descripción

Scenario

Seleccione Direct Connect/Cloud Connect si los servidores de su centro de datos local o de otra VPC necesitan proporcionar los servicios accesibles desde Internet.

Port Type

El tipo de puerto

• All ports: Todas las solicitudes recibidas por el gateway con todos los puertos con cualquier protocolo serán reenviadas a la dirección IP privada de su servidor.
    • Specific port: Solo las solicitudes recibidas desde un puerto especificado sobre un protocolo especificado se reenviarán al puerto especificado en el servidor.

Protocol

El protocolo puede ser TCP o UDP.

Este parámetro está disponible si selecciona Specific port para Port Type. Si selecciona All ports, el valor de este parámetro es All de forma predeterminada.

EIP

La EIP del gateway de NAT público

Puede seleccionar una EIP que no se ha enlazado, se ha enlazado a una regla de DNAT del gateway NAT público actual con Port Type establecido en Specific port o se ha enlazado a una regla de SNAT del gateway de NAT público actual.

Outside Port

El puerto de la EIP utilizado por el gateway de NAT para la comunicación externa

Este parámetro solo está disponible si selecciona Specific port para Port Type.

Rango: 1 a 65535

Puede introducir un número de puerto específico o un intervalo de puertos, por ejemplo, 80 u 80-100.

Private IP Address

La dirección IP del servidor en su centro de datos local o su dirección IP privada.

Esta dirección IP es utilizada por servidores locales que están conectados a una VPC con Direct Connect o los servidores en otra VPC para proporcionar los servicios accesibles desde Internet con DNAT. Configure el puerto de Private IP Address si selecciona Specific port para Port Type.

Esta dirección IP es utilizada por el servidor para proporcionar servicios accesibles desde Internet a través de DNAT.

Inside Port

El puerto del servidor sobre el que se reenviarán las solicitudes de origen

Este parámetro solo está disponible si selecciona Specific port para Port Type.

Rango: 1 a 65535

Puede introducir un número de puerto específico o un intervalo de puertos, por ejemplo, 80 u 80-100.

Description

Información complementaria sobre la regla de la DNAT

Ingrese hasta 255 caracteres.

8. Haga clic en OK.
  9. Vea los detalles en la lista de reglas de la DNAT.

Si Status es Running, se ha agregado la regla.

Después de agregar una regla de DNAT, agregue reglas al grupo de seguridad asociado con los servidores para permitir el tráfico entrante o saliente. De lo contrario, la regla de la DNAT no tiene efecto.