Cambio de permisos de lectura/escritura

Escenarios

RDS for MySQL le permite cambiar los permisos de lectura/escritura de su instancia para cumplir con diferentes requisitos de carga de trabajo. Puede seleccionar Read-only o Read/write para Read/Write Permissions.

• Read-only

Si se selecciona Read-only, los datos de la instancia de base de datos ya no se pueden modificar. Puede establecer Read/Write Permissions en Read-only incluso para una instancia de base de datos que ya es de solo lectura debido al almacenamiento completo. En este caso, después de que la instancia esté disponible, sigue siendo de sólo lectura.

• Read/write

Si se selecciona Read/write, la instancia de base de datos se vuelve legible y escribible. Puede establecer Read/Write Permissions en Read/write incluso para una instancia de base de datos que es de solo lectura debido al almacenamiento completo. En este caso, solo después de que la instancia esté disponible, es legible y escribible.

Restricciones

• Esta función solo está disponible para instancias de base de datos únicas y primarias/en espera.
  • Los permisos de lectura y escritura no se pueden cambiar cuando la instancia se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creating, changing instance class, frozen, or abnormal.
  • Esta función está disponible para pruebas beta abiertas (OBT) en algunas regiones. Si esta función no está disponible en su región, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar permisos.

Precauciones

• Antes de establecer Read/Write Permissions en Read-only, para garantizar la coherencia de los datos, asegúrese de que no se escriban datos en la base de datos.
  • Si la instancia de base de datos es anormal (excepto cuando el almacenamiento está lleno), no se puede establecer en sólo lectura.
  • Si la instancia está establecida en sólo lectura, puede seguir realizando operaciones en las páginas Accounts y Databases de la consola.
  • Si la instancia está establecida en sólo lectura, los usuarios que no son administradores ya no pueden escribir datos en ella. Cuando su instancia está procesando transacciones grandes o solicitudes DDL, cambiarla a solo lectura puede fallar debido al tiempo de espera.
  • Si la instancia de RDS está asociada a una instancia de DDM, cambiarla a de sólo lectura afectará a las funciones de instancia de DDM.
  • Si ha seleccionado Read/write pero la instancia de base de datos sigue siendo de sólo lectura, compruebe si la instancia de base de datos está involucrada en una tarea de migración de DRS en curso o si el almacenamiento de la instancia está lleno.
  • Si la instancia se convierte en de solo lectura por otras razones (como el almacenamiento completo y la migración DRS), no se puede cambiar a legible y escribible estableciendo Read/Write Permissions en Read/write.
  • Esta función configura los permisos de lectura/escritura solo para las instancias de base de datos primarias.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. En el área DB Information de la página Basic Information, haga clic en Change junto al campo Read/Write Permissions. En el cuadro de diálogo mostrado, seleccione Read-only o Read/write según sea necesario y haga clic en OK.

Figura 1 Cambio de permisos de lectura/escritura