Cambio de clase de una instancia de base de datos

Escenarios

Puede cambiar la clase de instancia (vCPU o memoria) de una instancia de base de datos según sea necesario. Si el estado de una instancia de base de datos cambia de Changing instance class a Available, el cambio se realiza correctamente.

Restricciones

• Puede cambiar la clase de instancia de base de datos solo cuando el saldo de su cuenta sea mayor o igual a $0 USD.
  • No se puede eliminar una instancia mientras se cambia su clase de instancia.
  • No se pueden realizar las siguientes operaciones en una instancia cuya clase de instancia se está modificando: reiniciar la instancia, ampliar el espacio de almacenamiento, modificar la plantilla de parámetros, crear una copia de respaldo manual, crear una cuenta de base de datos y crear una base de datos.
  • Puede escalar hacia arriba o hacia abajo sus especificaciones de RDS for MySQL.
  • Después de cambiar las clases de instancia, las instancias de base de datos se reiniciarán y los servicios se interrumpirán. Se recomienda cambiar las clases de instancia durante las horas no pico.
  • El cambio de la clase de instancia ocupará temporalmente la dirección IP de la instancia de base de datos, y la dirección IP no se liberará hasta 12 horas después. Antes de cambiar una clase de instancia, asegúrese de que hay direcciones IP flotantes direcciones IP flotantes (dos para una instancia primaria/en espera y una para una única instancia o réplica de lectura). De lo contrario, el cambio no se realizará.
  • Si hay transacciones grandes que se procesan durante un cambio de clase de instancia, el cambio puede fallar.
  • El tiempo necesario para cambiar una clase de instancia (durante las horas no pico) es el siguiente:
    • Para una instancia que utiliza un disco en la nube, el proceso tarda de 5 a 15 minutos.
    • Service downtime only occurs during the primary/standby switchover.
    • If the change takes an extended period of time, contact customer service.
  • Si decide cambiar una clase de instancia durante la ventana de mantenimiento, una vez enviada la solicitud, puede buscar la tarea programada y hacer clic en Execute Now en la columna Operation. (Si esta opción no se muestra en la consola, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.) El tiempo requerido para cambiar una clase de instancia puede ser un poco largo durante las horas pico debido al alto retardo de replicación.
  • Cambiar una clase de instancia tarda de 5 a 15 minutos. El tiempo de inactividad del servicio solo se produce durante la conmutación principal/en espera.

Cambio de clase de instancia o tipo de almacenamiento

• Puede cambiar una instancia de uso general a una instancia dedicada y viceversa. Sin embargo, cambiar una instancia dedicada a una instancia de uso general puede comprometer el rendimiento de la base de datos. Tenga cuidado cuando lleve a cabo esta operación.
  • Puede cambiar el tipo de almacenamiento de una instancia de base de datos primaria/en espera de SSD en la nube a SSD extrema. Para solicitar los permisos requeridos, comuníquese con el servicio de atención al cliente.

Facturación

Tabla 1 Facturación

Modo de facturación

Operación

Impacto en las tasas

Anual/Mensual

Actualización de clase de instancia

Después de actualizar una clase de instancia, la nueva clase de instancia tiene efecto en el período de uso original.

Debe pagar por la diferencia de precio basada en el período restante.

Los siguientes precios son solo de referencia. Los precios reales están sujetos al precio que se muestra en la consola.

Supongamos que compró una instancia de base de datos única de RDS for MySQL 5.7 de un mes (clase de instancia: de uso general, 2 vCPUs | 8 GB; almacenamiento: SSD en la nube, 40 GB) en CN-Hong Kong el 1 de junio de 2023. El precio de la instancia era de $59.56 USD al mes.

El 15 de junio de 2023, cambió la clase de instancia a 4 vCPUs | 8 GB. El precio de la instancia pasó a ser de $121.56 USD al mes.

Diferencia de precio de la actualización = Precio de la nueva clase de instancia × Periodo restante - Precio de la clase de instancia original × Periodo restante

El período restante es el resto de días de cada mes natural dividido por el número máximo de días de cada mes natural.

En este ejemplo, el período restante y la diferencia de precio se calculan de la siguiente manera:

Período restante = 15 (Días restantes en junio)/30 (Número máximo de días en junio) = 0.5

Diferencia de precio de la actualización = $121.56 USD x 0.5 - $59.56 USD x 0.5 = $31 USD

degradación de clase de instancia

Después de degradar una clase de instancia, la nueva clase de instancia tiene efecto en el período de uso original.

RDS reembolsa la diferencia de precio basada en el período restante.

Los siguientes precios son solo de referencia. Los precios reales están sujetos al precio que se muestra en la consola.

Supongamos que compró una instancia de base de datos única de RDS for MySQL 5.7 de un mes (clase de instancia: de uso general, 2 vCPUs | 8 GB; almacenamiento: SSD en la nube, 40 GB) en CN-Hong Kong el 1 de junio de 2023. El precio de la instancia era de $59.56 USD al mes.

El 15 de junio de 2023, cambió la clase de instancia a 2 vCPUs | 4 GB. El precio de la instancia se convirtió en $ 50.56 USD al mes.

Tasas reembolsadas = Precio de la clase de instancia original × Periodo restante - Precio de la clase de instancia nueva × Periodo restante

El período restante es el resto de días de cada mes natural dividido por el número máximo de días de cada mes natural.

En este ejemplo, el período restante y las tarifas reembolsadas se calculan de la siguiente manera:

Período restante = 15 (Días restantes en junio)/30 (Número máximo de días en junio) = 0.5

Tasas reembolsadas = $59.56 USD x 0.5 - $ 50.56 USD x 0.5 = $ 4.5 USD

Pago por uso

Actualización de clase de instancia

Después de cambiar una clase de instancia, la nueva clase de instancia se factura por hora. Para obtener más información, consulte Detalles de precios del producto.

degradación de clase de instancia

Cambios de parámetros

Los parámetros relacionados con vCPU, como threadpool_size y slave_parallel_workers se restablecerán de acuerdo con las siguientes reglas durante un cambio de clase de instancia.
Tabla 2 El valor del parámetro cambia con los cambios de vCPU

Escenario

Regla para un parámetro vCPU sin cambios en su valor

Regla para un parámetro de vCPU cambiado a un valor personalizado

Aumento de vCPU

El parámetro se restablecerá al valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Se usará el valor más grande entre el valor personalizado y el valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Disminución de vCPU

El parámetro se restablecerá al valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Se usará el valor más pequeño entre el valor personalizado y el valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Los parámetros relacionados con la memoria, como innodb_buffer_pool_size, innodb_log_buffer_size, innodb_log_files_in_group, max_connections, innodb_page_cleaners, innodb_buffer_pool_instances y back_log se restablecerán de acuerdo con las siguientes reglas durante un cambio de clase de instancia.

Tabla 3 El valor de parámetro cambia con cambios de memoria

Escenario

Regla para un parámetro de memoria sin cambios en su valor

Regla para un parámetro de memoria cambiado a un valor personalizado

Aumento de la memoria

El parámetro se restablecerá al valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Se usará el valor más grande entre el valor personalizado y el valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Disminución de la memoria

El parámetro se restablecerá al valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Se usará el valor más pequeño entre el valor personalizado y el valor predeterminado de la nueva clase de instancia.

Sin embargo, los valores de innodb_io_capacity y innodb_io_capacity_max se restablecerán a los valores predeterminados de la nueva clase de instancia si no se han especificado valores personalizados para ellos o si se han especificado valores personalizados para ellos.

Procedimiento

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y elija More > Change Instance Class en la columna Operation.

También puede hacer clic en la instancia de base de datos de destino para ir a la página Basic Information. En el área DB Information, haga clic en Change en el campo Instance Class.

5. En la página mostrada, especifique la nueva clase de instancia y haga clic en Next.

Para las instancias de base de datos de RDS for MySQL facturadas según el pago por uso, elija una nueva clase de instancia y una hora programada, y haga clic en Next.

Figura 1 Cambio de clase de una instancia de base de datos

Las instancias de base de datos en un DCC solo admiten la clase de instancia mejorada general.

• Upon submission: Se aplica un cambio de clase de instancia inmediatamente después de enviar la solicitud.
    • In maintenance window: Si selecciona In maintenance window para Scheduled Time, una vez enviada la solicitud, puede buscar la tarea programada y hacer clic en Execute Now en la columna Operation según sea necesario. (Si esta opción no se muestra en la consola, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para obtener los permisos necesarios.) Para obtener más información acerca de cómo ver una tarea, consulte Consulta de una tarea. Los servicios se interrumpen temporalmente durante un cambio de clase de instancia. Se recomienda ajustar la ventana de mantenimiento a horas fuera de pico.

6. Confirme las especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Para las instancias de base de datos de pago por uso, haga clic en Submit.

Para ver el costo incurrido por el cambio de clase de instancia de base de datos, elija Billing Center > Billing Dashboard en la esquina superior derecha.

• Para instancias de base de datos anuales/mensuales:
      • Si tiene la intención de reducir la escala de la clase de instancia de base de datos, haga clic en Submit.

El reembolso se devuelve automáticamente a su cuenta. Puede hacer clic en Billing Center en la esquina superior derecha y luego elegir Orders > My Orders en el panel de navegación de la izquierda para ver los detalles.

• Si tiene la intención de escalar la clase de instancia de base de datos, haga clic en Pay Now. El escalado comienza solo después de que el pago se haya realizado correctamente.

7. Vea el resultado del cambio de clase de instancia de base de datos.

Vuelva a la página Instances y vea el estado de la instancia. Durante el período de cambio, el estado de la instancia es Changing instance class. Puede ver el progreso de la ejecución de Changing a MySQL DB instance class en la página Task Center. Después de unos minutos, vea la clase de instancia de base de datos en la página Basic Information para comprobar que el cambio se ha realizado correctamente.

Para instancias de base de datos que utilizan discos en la nube, si ha seleccionado In maintenance window para Scheduled Time, el estado de la instancia de base de datos en la página Instances será Changing instance class en la ventana de mantenimiento.