Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Escalamiento del espacio de almacenamiento

Escenarios

Si el espacio de almacenamiento original es insuficiente a medida que crecen sus servicios, aumente el espacio de almacenamiento de su instancia de base de datos. El espacio de copia de seguridad aumenta con el escalado vertical de la instancia.

La instancia de base de datos necesita preservar al menos el 15% de su capacidad para funcionar correctamente. El nuevo espacio de almacenamiento mínimo necesario para que esta instancia esté disponible se ha calculado automáticamente.

Por ejemplo, si una instancia de base de datos tiene 100 GB de almacenamiento y su estado es de Storage full, los datos se pueden escribir en la instancia solo después de aumentar el almacenamiento en al menos (100/85% - 100) GB.

Figura 1 Uso del almacenamiento

Se recomienda establecer reglas de alarma para el uso del espacio de almacenamiento en Configuración de reglas de alarma.

Para obtener más información sobre las causas y soluciones de un espacio de almacenamiento insuficiente, consulte ¿Qué debo hacer si mis datos superan el espacio de almacenamiento de base de datos de una instancia de base de datos de RDS?

RDS le permite escalar el espacio de almacenamiento de las instancias de base de datos, pero no puede cambiar el tipo de almacenamiento. Durante el período de ampliación, los servicios no se interrumpen.

Restricciones

• Puede ampliar el espacio de almacenamiento solo cuando el saldo de su cuenta sea mayor o igual a $0 USD.
  • Puede ampliar el espacio de almacenamiento solo cuando el estado de su instancia sea Available o Storage full.
  • El almacenamiento máximo permitido es de 4,000 GB. No hay límite en el número de aumentos de escala.
  • La instancia de base de datos está en estado Scaling up cuando se está escalando su espacio de almacenamiento y los servicios de copia de respaldo no se ven afectados.
  • Para las instancias de base de datos primarias/en espera, la ampliación de la instancia de base de datos primaria hará que la instancia de base de datos en espera también se amplíe en consecuencia.
  • No es necesario reiniciar durante la ampliación de la instancia de base de datos.
  • No se puede reiniciar ni eliminar una instancia de base de datos que se está escalando.
  • El espacio de almacenamiento solo se puede ampliar, no reducir.
  • Si escala una instancia de base de datos con discos encriptacións, el espacio de almacenamiento ampliado se cifrará con la clave de encriptación original.

Escalamiento de una instancia de base de datos primaria

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino y elija More > Scale Storage Space en la columna Operation.

También puede realizar las siguientes operaciones para ampliar el espacio de almacenamiento:

• Haga clic en la instancia de base de datos de destino para entrar en la página Basic Information. En el área Storage Space, haga clic en Scale.
    • Si el espacio de almacenamiento está lleno, localice la instancia de base de datos de destino en la página Instances y haga clic en Scale en la columna Status.

5. En la página que se muestra, especifique el nuevo espacio de almacenamiento y haga clic en Next.

El incremento mínimo para cada escalado es de 10 GB.

6. Confirme especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Si no necesita modificar la configuración, haga clic en Submit para una instancia de pago por uso o haga clic en Pay Now para una instancia anual/mensual.

7. Vea el resultado de la ampliación.

Ampliar el espacio de almacenamiento tarda entre 3 y 5 minutos. Durante el período de tiempo, el estado de la instancia de base de datos en la página Instances será Scaling up. Haga clic en la instancia de base de datos y vea el nuevo espacio de almacenamiento en la página Basic Information mostrada para comprobar que la ampliación se realiza correctamente.

Si la instancia de base de datos está ejecutando el motor de base de datos MySQL, puede ver el progreso detallado y el resultado de la tarea en la página Task Center. Para obtener más información, consulte la sección Centro de tareas.

Escalamiento de una réplica de lectura

La ampliación del espacio de almacenamiento de una réplica de lectura no afecta a la de la instancia de base de datos principal. Por lo tanto, puede escalar por separado las réplicas de lectura para cumplir con los requisitos de servicio. El nuevo espacio de almacenamiento de réplicas de lectura después de escalar debe ser mayor o igual que el de la instancia de base de datos primaria.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, localice la instancia de base de datos de destino y haga clic en delante de ella. Busque la réplica de lectura que se va a escalar y elija More > Scale Storage Space en la columna Operation.

También puede realizar las siguientes operaciones para ampliar el espacio de almacenamiento:

• Haga clic en la réplica de lectura para entrar en la página Basic Information. En el área Storage Space, haga clic en Scale.
    • Si el espacio de almacenamiento está lleno, localice la réplica de lectura en la página Instances y haga clic en Scale en la columna Status.

5. En la página que se muestra, especifique el nuevo espacio de almacenamiento y haga clic en Next.

El incremento mínimo para cada escalado es de 10 GB.

6. Confirme especificaciones.

• Si necesita modificar la configuración, haga clic en Previous.
    • Si no necesita modificar la configuración y la réplica de lectura utiliza facturación de pago por uso, haga clic en Submit.

7. Vea el resultado de la ampliación.

Ampliar el espacio de almacenamiento tarda entre 3 y 5 minutos. Durante el período de tiempo, el estado de la réplica de lectura en la página Instances será Scaling up. Haga clic en la réplica de lectura y vea el nuevo espacio de almacenamiento en la página Basic Information mostrada para comprobar que la ampliación se realiza correctamente.

Si la réplica de lectura está ejecutando el motor de base de datos MySQL, puede ver el progreso detallado y el resultado de la tarea en la página Task Center. Para obtener más información, consulte la sección Centro de tareas.