Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Configuración de permisos de cuenta

Función

Esta API se utiliza para establecer permisos de cuenta en solo lectura o lectura/escritura.

Restricciones

Esta operación no se puede realizar cuando la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, cambio de clase de instancia, cambio de puerto, congelado, o anormal.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/user-privilege

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Descripción

project_id

ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

ID de instancia.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Parámetros

Parámetro

Obligatorio

Tipo

Descripción

all_users

Boolean

Si se deben configurar permisos para todas las cuentas de base de datos.

• true: Configurar permisos para todas las cuentas de base de datos. Se omite el parámetro user_name.
    • false: Configura los permisos solo para la cuenta especificada por user_name.

user_name

No

String

Nombre de usuario de la cuenta de base de datos.

El nombre de usuario contiene de 1 a 63 caracteres, incluidos letras, dígitos y guiones bajos (_). No puede comenzar con pg o un dígito y debe ser diferente de los nombres de usuario del sistema. Los nombres de usuario del sistema incluyen rdsAdmin, rdsMetric, rdsBackup, rdsRepl, rdsProxy y rdsDdm.

readonly

Boolean

Si se van a establecer los permisos en sólo lectura.

• true: Establezca los permisos como de sólo lectura.
    • false: Establezca los permisos de lectura/escritura.

Solicitud de ejemplo

• Establecer todas las cuentas de base de datos como de sólo lectura
    POST https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/f569f1358436479dbcba8603c32cc4aein03/user-privilege

{
        "all_users": true,
        "readonly": true
    }
  • Configuración de todas las cuentas de base de datos en legibles y escribibles
    {
        "all_users": true,
        "readonly": false
    }
  • Establecer una única cuenta de base de datos como de sólo lectura
    {
        "all_users": false,
        "user_name": "test1234",
        "readonly": true
    }
  • Setting a single database account to readable and writable
        "all_users": false,
        "user_name": "test1234",
        "readonly": false

Respuesta

• Respuesta normal

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.