Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Conexión a la base de datos> ¿Por qué no puedo hacer ping a mi EIP después de vincularlo a una instancia de base de datos?
Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

¿Por qué no puedo hacer ping a mi EIP después de vincularlo a una instancia de base de datos?

Localización de fallas

1. Compruebe las reglas del grupo de seguridad.
  2. Compruebe las ACL de red.
  3. Haga ping al EIP afectado de otro ECS en la misma región.

Solución

1. Compruebe las reglas del grupo de seguridad.
    1. Inicie sesión en la consola de gestión.
    2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
    3. Elija Databases > Relational Database Service.
    4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
    5. En el área Connection Information, haga clic en el grupo de seguridad.
    6. Compruebe si el grupo de seguridad NIC de ECS permite el tráfico ICMP entrante.
      Tabla 1 Reglas de grupos de seguridad

Dirección

Tipo

Rango de protocolo/puerto

Dirección de IP de origen

Inbound

IPv4

Any: Any

0.0.0.0/0

(todas las direcciones IP)

Inbound

IPv4

ICMP: Any

0.0.0.0/0

(todas las direcciones IP)

2. Compruebe las ACL de red.
    1. Compruebe el estado de la ACL de la red.
    2. Compruebe si la NIC a la que el EIP enlazado pertenece a la subred asociada a la ACL de la red.
    3. Si la ACL de red está habilitada, agregue una regla ICMP para permitir el tráfico.

La regla ACL de red predeterminada deniega todos los paquetes entrantes y salientes. Si la ACL de red está deshabilitada, la regla predeterminada todavía tiene efecto.

3. Haga ping al EIP afectado de otro ECS en la misma región.

Si el EIP afectado se puede hacer ping desde otro ECS en la misma región, la red virtual es funcional. En este caso, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica.

Conexión a la base de datos Preguntas frecuentes