Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Consulta y descarga de registros de consultas lentos

Escenarios

Los registros de consultas lentas registran instrucciones que exceden el valor log_min_duration_statement. Puede ver los detalles del registro y estadísticas para identificar las sentencias que se ejecutan lentamente y optimizar las sentencias. También puede descargar registros de consultas lentos para el análisis del servicio.

RDS admite los siguientes tipos de sentencia:
  • SELECT
  • INSERT
  • UPDATE
  • DELETE
  • CREATE
  • DROP
  • ALTER
  • DO
  • CALL
  • COPY

Descripción del parámetro

Tabla 1 Parámetros relacionados con consultas lentas de RDS for PostgreSQL

Parámetro

Descripción

log_min_duration_statement

Especifica cuántos milisegundos tiene que ejecutar una consulta antes de que tenga que ser registrada.

log_statement

Especifica el tipo de sentencia. El valor puede ser none, ddl, mod o all.

El valor predeterminado es none. Si cambia el valor a all, el formato del registro de la base de datos cambia y los registros de consultas lentos no se pueden analizar.

Consulta de detalles de registro

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Logs. En la página Slow Query Logs, haga clic en Log Details para ver detalles sobre registros de consulta lenta.

• Puede ver los registros de registro de consultas lentas de un tipo de sentencia de ejecución especificado o un período de tiempo específico.
    • El parámetro log_min_duration_statement determina cuándo se registra un registro de consultas lento. Sin embargo, los cambios en este parámetro no afectan a los registros ya registrados. Si log_min_duration_statement se cambia de 1,000 ms a 100 ms, ninguno de los registros registrados previamente que no cumplan el nuevo umbral se elimina. Por ejemplo, una sentencia SQL de 1,500 ms que se registró cuando el umbral era de 1,000 ms no se eliminará ahora que el nuevo umbral es de 2,000 ms.
    • Actualmente, se puede mostrar un máximo de 2,000 registros lentos.

Consulta de estadísticas

1. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  2. Elija Databases > Relational Database Service.
  3. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  4. En el panel de navegación de la izquierda, elija Logs. En la página Slow Query Logs, haga clic en Statistics para ver los detalles.

• En la página Statistics, sólo se muestra una de las sentencias SQL del mismo tipo como ejemplo. Por ejemplo, si se ejecutan en secuencia dos sentencias, select sleep(N), select sleep(1) y select sleep(2), sólo se mostrarán select sleep(1).
    • El parámetro log_min_duration_statement determina cuándo se registra un registro de consultas lento. Sin embargo, los cambios en este parámetro no afectan a los registros ya registrados. Si se cambia log_min_duration_statement de 1s a 0.1s, no se elimina ninguno de los registros registrados anteriormente que no cumplan el nuevo umbral. Por ejemplo, una sentencia SQL 1.5s que se registró cuando el umbral era 1s no se eliminará ahora que el nuevo umbral es 2s.

Descarga de un registro

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en la instancia de base de datos de destino.
  5. En el panel de navegación de la izquierda, elija Logs. En la página Slow Query Logs, haga clic en Download. En la lista de registros, busque un registro cuyo estado sea Preparation completed y haga clic en Download en la columna Operation.

• El sistema carga automáticamente las tareas de preparación para la descarga. La duración de carga viene determinada por el tamaño del archivo de registro y el entorno de red.
      • Cuando se prepara el registro para su descarga, el estado del registro es Preparing.
      • Cuando el registro está listo para su descarga, el estado del registro es Preparation completed.
      • Si la preparación para la descarga falla, el estado del registro es Abnormal.

Los registros en el estado Preparing o Abnormal no se pueden descargar.

• Solo los registros que no superen 40 MB se pueden descargar directamente desde esta página. El intervalo de tiempo se calcula desde el momento en que se descargan los registros hasta el momento en que el tamaño del archivo acumulado alcanza los 40 MB.
    • Es imposible generar un archivo de registro mucho más grande que 40 MB, como 100 MB o 200 MB. Si se requiere un archivo de registro que es un poco más de 40 MB, use OBS Browser+ para descargarlo haciendo referencia a Método 1: Uso de OBS Browser+.
    • El enlace de descarga es válido durante 5 minutos. Después de que el enlace de descarga expira, se muestra un mensaje que indica que el enlace de descarga ha caducado. Si necesita descargar el registro, haga clic en OK.

Habilitación de informes de registros lentos para LTS

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia de base de datos de destino.
  5. En el panel de navegación, haga clic en Logs. En la página Slow Query Logs, haga clic en Log Details.
  6. Haga clic en junto a Report Slow Log to LTS.
  7. Seleccione un grupo de registro LTS y un flujo de registro y haga clic en OK.

Figura 1 Habilitación de informes de registros lentos para LTS