Actualización más reciente 2023-05-08 GMT+08:00

Instalación y desinstalación de un plugin

Escenarios

RDS le permite instalar y desinstalar plugins en la consola. Para instalar o desinstalar plugins, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.

Los plugins RDS for PostgreSQL solo tienen efecto en las bases de datos para las que creó los plugins. Para usar un plugin en bases de datos, tiene que ser creado por separado para cada base de datos.

Prerrequisitos

Antes de instalar o desinstalar plugins, asegúrese de que hay bases de datos en su instancia. Para obtener más información acerca de cómo iniciar sesión en una instancia de base de datos, consulte Conexión a una instancia de RDS for PostgreSQL mediante DAS (recomendado).

Precauciones

• plpgsql es un plugin integrado y no se puede desinstalar.
  • Los plugins de replicación lógica, como decoderbufs y wal2json, se pueden usar directamente sin instalación.
  • Algunos plugins dependen del parámetro shared_preload_libraries. Solo se pueden instalar después de que se hayan cargado las bibliotecas relacionadas.
  • pg_cron solo se admite para RDS for PostgreSQL 13. Antes de usar este plugin, cambie el valor de cron.database_name por el nombre de la base de datos para la que se utiliza este plugin y cambie el valor de cron.use_background_workers por on.
  • pltcl no es compatible con RDS for PostgreSQL 13.2. Para usar este plugin, actualice su instancia a la última versión menor.
  • La instalación o desinstalación de algunos plugins hará que sus plugins y tablas dependientes se instalen o desinstalen sincrónicamente. Por ejemplo, al instalar o desinstalar postgis, postgis_sfcgal se instalará o desinstalará al mismo tiempo.

Modificación de parámetro de shared_preload_libraries

Algunos plugins requieren que se carguen los valores de parámetros correspondientes antes de poder instalarlos.

Puede modificar el parámetro shared_preload_libraries para cargar valores de parámetros en lotes o cargar cada valor de parámetro requerido independientemente antes de instalar un plugin.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. En el panel de navegación, elija Plugins.
  6. En la página Plugins, haga clic en junto a Loaded shared_preload_libraries parameter values para ver los valores de los parámetros cargados.
  7. Haga clic en Modify Parameter Values.

Figura 1 Consulta de valores de parámetros cargados

8. Seleccione los valores de parámetros que se van a cargar en el cuadro de lista desplegable y haga clic en OK.

Figura 2 Selección de los valores de parámetros que se van a cargar

9. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

• Los valores de parámetro modificados sólo tienen efecto después de reiniciar la instancia. Si la instancia tiene réplicas de lectura, también se modifican los valores de parámetro de las réplicas de lectura. También es necesario reiniciar las réplicas de lectura.
    • Para garantizar la seguridad y las funciones O&M de RDS for PostgreSQL, los siguientes valores de parámetros se cargan de forma predeterminada y no se pueden eliminar:
      • passwordcheck.so
      • pg_stat_statements
      • pg_sql_history
      • pgaudit

10. También puede cargar cada valor de parámetro de forma independiente antes de instalar un plugin.

Figura 3 Carga de un valor de parámetro

Instalación y desinstalación de un plugin

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda, y seleccione una región y un proyecto.
  3. Elija Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, haga clic en el nombre de la instancia.
  5. En el panel de navegación, elija Plugins.
  6. En la lista desplegable Database encima de la lista de plugins, seleccione la base de datos donde se va a instalar el plugin.
  7. Localice el plugin que desea instalar y haga clic en Install en la columna Operation.

Figura 4 Instalación de un plugin

8. Para desinstalar un plugin, haga clic en Uninstall.

Figura 5 Desinstalación de un plugin