Centro de ayuda> Relational Database Service> Guía del usuario> Trabajar con RDS for PostgreSQL> Gestión de facturación> Cancelar la suscripción de una instancia de base de datos anual/mensual
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Cancelar la suscripción de una instancia de base de datos anual/mensual

Escenarios

Para eliminar una instancia de base de datos facturada anualmente/mensualmente, debe cancelar la suscripción del pedido. Puede cancelar la suscripción de un pedido de una sola instancia haciendo referencia a Cancelar la suscripción de una instancia de base de datos única (método 1) y Cancelar la suscripción de una instancia de base de datos única (método 2) o cancelar la suscripción de varios pedidos de instancia a la vez haciendo referencia a Cancelar la suscripción de instancias de base de datos en lotes. Para obtener tarifas de cancelación de suscripción, consulte Reglas de cancelación de suscripción.

Si cancela la suscripción de una instancia de base de datos, sus réplicas de lectura (si las hay) también se cancelarán.

Para liberar instancias de base de datos o leer réplicas facturadas según el pago por uso, debe localizar las instancias de base de datos de destino o leer réplicas y hacer clic en Delete en la página Instances. Para obtener más información, consulte Eliminación de instancias de base de datos de pago por uso o réplicas de lectura.

Restricciones

• No se puede cancelar la suscripción a una instancia de base de datos cuando se realizan operaciones en ella. Se puede cancelar la suscripción solo después de que se completen las operaciones.
  • Si se está restaurando una copia de respaldo de una instancia de base de datos, no se puede cancelar la suscripción a la instancia.

Cancelar la suscripción de una instancia de base de datos única (método 1)

Cancelar la suscripción a una instancia de base de datos anual/mensual o réplica de lectura en la página Instances.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, busque la instancia de base de datos de destino o la réplica de lectura y elija More > Unsubscribe en la columna Operation.
  5. En la página mostrada, confirme el pedido que desea darse de baja y seleccione un motivo. A continuación, haga clic en Confirm.

Para obtener más información sobre los recursos de cancelación de suscripción, consulte Reglas de cancelación de suscripción.

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

1. Después de enviar una solicitud de cancelación de suscripción, los recursos y los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.
    2. Si desea conservar los datos, complete una copia de respaldo manual antes de enviar la solicitud de cancelación de suscripción.

7. Ver los resultados de cancelación de suscripción. Una vez que el orden de instancia de base de datos se cancela correctamente, la instancia de base de datos y las réplicas de lectura ya no se muestran en la lista de instancias de la página Instances.

Cancelar la suscripción de una instancia de base de datos única (método 2)

Cancelar la suscripción a una instancia de base de datos anual/mensual o réplica de lectura en la página Billing Center.

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la esquina superior derecha, haga clic en Billing Center.
  5. En el panel de navegación, elija Orders > Unsubscriptions.
  6. En la página mostrada, seleccione el pedido que desea cancelar la suscripción y haga clic en Unsubscribe en la columna Operation.

• Puede seleccionar Relational Database Service (RDS) en la columna Service Type para filtrar todos los pedidos de RDS.
      Figura 1 Filtrar todos los pedidos de RDS
    • Alternativamente, busque pedidos de destino por nombre, número de pedido o ID en el cuadro de búsqueda.
    • Un máximo de 20 recursos pueden ser cancelados a la vez.

7. En la página mostrada, confirme el pedido que desea darse de baja y seleccione un motivo. A continuación, haga clic en Confirm.

Para obtener más información sobre los recursos de cancelación de suscripción, consulte Reglas de cancelación de suscripción.

8. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

1. Después de enviar una solicitud de cancelación de suscripción, los recursos y los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.
    2. Si desea conservar los datos, complete una copia de respaldo manual antes de enviar la solicitud de cancelación de suscripción.

9. Vea el resultado de cancelación de suscripción. Una vez que el orden de instancia de base de datos se cancela correctamente, la instancia de base de datos y las réplicas de lectura ya no se muestran en la lista de instancias de la página Instances.

Cancelar la suscripción de instancias de base de datos en lotes

1. Inicie sesión en la consola de gestión.
  2. Haga clic en en la esquina superior izquierda y seleccione una región y un proyecto.
  3. Haga clic en en la esquina superior izquierda de la página y seleccione Databases > Relational Database Service.
  4. En la página Instances, seleccione las instancias de base de datos de destino que desea cancelar y haga clic en Unsubscribe encima de la lista de instancias de base de datos. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

Figura 2 Cancelar la suscripción de pedidos anuales/mensuales en lotes

5. En la página mostrada, confirme el pedido que desea darse de baja y seleccione un motivo. A continuación, haga clic en Confirm.

Para obtener más información sobre los recursos de cancelación de suscripción, consulte Reglas de cancelación de suscripción.

6. En el cuadro de diálogo que se muestra, haga clic en Yes.

1. Después de enviar una solicitud de cancelación de suscripción, los recursos y los datos se eliminarán y no se podrán recuperar.
    2. Si desea conservar los datos, complete una copia de respaldo manual antes de enviar la solicitud de cancelación de suscripción.

7. Ver los resultados de cancelación de suscripción. Una vez que el orden de instancia de base de datos se cancela correctamente, la instancia de base de datos y las réplicas de lectura ya no se muestran en la lista de instancias de la página Instances.