Consulta de usuarios de base de datos

Función

Esta API se utiliza para consultar a los usuarios de la base de datos para una instancia de base de datos especificada.

Restricciones

• Esta operación no se puede realizar cuando la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, cambio de clase de instancia, cambio de puerto, congelado, o anormal.
  • Para cualquier base de datos y cuenta creada con métodos distintos de la consola RDS y las API, si el nombre de la base de datos y el nombre de la cuenta no cumplen con las reglas de nomenclatura de la base de datos (consulte Tabla 2) y reglas de nomenclatura de cuentas (consulte Tabla 2), y por ejemplo, que contienen caracteres chinos o caracteres especiales no admitidos, la base de datos y la cuenta no se pueden gestionar a través de la consola de RDS o las API.
  • En escenarios de migración, si el nombre de la base de datos y el nombre de cuenta de la base de datos de origen no cumplen las reglas de nomenclatura de la base de datos (consulte Tabla 2) y las reglas de nomenclatura de cuentas (consulte Tabla 2), la base de datos y la cuenta no se pueden gestionar a través de la consola de RDS o las API después de migrar a la base de datos de RDS for MySQL de destino.

URI

• Formato de URI

GET /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/db_user/detail?page={page}&limit={limit}

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

page

Especifica el número de página. El valor comienza desde 1.

limit

Especifica el número de registros de cada página. El rango de valores es de 1 (inclusivo) a 100 (inclusivo).

Solicitud

• Parámetros de solicitud

Ninguna

• Ejemplo de URI

GET https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/f569f1358436479dbcba8603c32cc4aein03/db_user/detail?page=1&limit=10

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

users

Array of objects

Cada elemento de la lista indica una cuenta de base de datos.

Para obtener más información, consulte Tabla 3.

total_count

Integer

Indica el número total de usuarios de la base de datos.

Tabla 3 descripción de la estructura del elemento de usuarios

Nombre

Tipo

Descripción

name

String

Indica el nombre de la cuenta.

attributes

Object

Indica los atributos de permiso de un usuario.

Para obtener más información, consulte Tabla 4.

memberof

Array of strings

Indica los derechos predeterminados de un usuario.

Tabla 4 descripción de estructura de elemento de atributos

Nombre

Tipo

Descripción

rolsuper

Boolean

Indica si un usuario tiene el permiso de superusuario. El valor es false.

rolinherit

Boolean

Indica si un usuario hereda automáticamente los permisos del rol al que pertenece. El valor puede ser true o false.

rolcreaterole

Boolean

Indica si un usuario puede crear otros subusuarios. El valor puede ser true o false.

rolcreatedb

Boolean

Indica si un usuario puede crear una base de datos. El valor puede ser true o false.

rolcanlogin

Boolean

Indica si un usuario puede iniciar sesión en la base de datos. El valor puede ser true o false.

rolconnlimit

Integer

Indica el número máximo de conexiones simultáneas a una instancia de base de datos. El valor -1 indica que no hay limitaciones en el número de conexiones simultáneas.

rolreplication

Boolean

Indica si el usuario es un rol de replicación. El valor puede ser true o false.

rolbypassrls

Boolean

Indica si un usuario omite cada política de seguridad de nivel de fila. El valor puede ser true o false.

• Ejemplo de respuesta normal
    {
    "users": [
    {
      "name": "rdsuser",
      "attributes": {
        "rolsuper": false,
        "rolinherit": true,
        "rolcreaterole": true,
        "rolcreatedb": true,
        "rolcanlogin": true,
        "rolconnlimit": -1,
        "rolreplication": true,
        "rolbypassrls": false
       },
      "memberof": ["pg_monitor", "pg_read_all_stats", "pg_stat_scan_tables", "pg_signal_backend"]
      "name": "rdsuser1",
      "attributes": {
        "rolsuper": false,
        "rolinherit": true,
        "rolcreaterole": true,
        "rolcreatedb": true,
        "rolcanlogin": true,
        "rolconnlimit": -1,
        "rolreplication": true,
        "rolbypassrls": false
      "memberof": []
    "total_count": 2

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.