Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

Creación de una base de datos

Función

Esta API se utiliza para crear una base de datos en una instancia de base de datos especificada.

Restricciones

• Esta operación no se puede realizar cuando la instancia de base de datos se encuentra en cualquiera de los siguientes estados: creación, cambio de clase de instancia, cambio de puerto, congelado, o anormal.
  • Para cualquier base de datos y cuenta creada con métodos distintos de la consola RDS y las API, si el nombre de la base de datos y el nombre de la cuenta no cumplen con las reglas de nomenclatura de la base de datos (consulte Tabla 2) y reglas de nomenclatura de cuentas (consulte Tabla 2), y por ejemplo, que contienen caracteres chinos o caracteres especiales no admitidos, la base de datos y la cuenta no se pueden gestionar a través de la consola de RDS o las API.
  • En escenarios de migración, si el nombre de la base de datos y el nombre de cuenta de la base de datos de origen no cumplen las reglas de nomenclatura de la base de datos (consulte Tabla 2) y las reglas de nomenclatura de cuentas (consulte Tabla 2), la base de datos y la cuenta no se pueden gestionar a través de la consola de RDS o las API después de migrar a la base de datos de RDS for MySQL de destino.

URI

• Formato de URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/database

• Descripción de parámetro
    Tabla 1 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un tenant en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de un ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción de parámetro
    Tabla 2 Descripción de parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

name

String

Especifica el nombre de la base de datos.

El nombre de la base de datos puede contener de 1 a 64 caracteres. Solo se permiten letras, dígitos, guiones (-), guiones bajos (_) y signos de dólar ($). El número total de guiones (-) y signos de dólar ($) no puede exceder de 10. RDS for MySQL 8.0 no admite signos de dólar ($).

character_set

String

Especifica el conjunto de caracteres utilizado por la base de datos, como utf8, gbk y ascii.

comment

No

String

Especifica las observaciones de la base de datos.

El valor puede contener de 0 a 512 caracteres.

NOTA:
    • Para utilizar esta función, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente para solicitar los permisos necesarios.
    • Este parámetro solo tiene efecto para las versiones del kernel 5.6.51.3 o posterior, 5.7.33.1 o posterior y 8.0.25.1 o posterior. Si su versión del kernel no cumple con los requisitos, actualice el kernel a la última versión haciendo referencia a Actualización de versión secundaria.

Solicitud de ejemplo

Creación de una base de datos denominada rds-test

POST https://{endpoint}/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/database

"name": "rds-test",
    "character_set": "utf8",
    "comment":"comment"

Respuesta

• Respuesta normal
    Tabla 3 Descripción de parámetro

Descripción

resp

String

Devuelve successful si la invocación es correcta.

Código de estado

Código de error

Para obtener más información, consulte Códigos de error.