Actualización más reciente 2023-01-29 GMT+08:00

Cambio de las especificaciones de instancia de base de datos

Función

Esta API se utiliza para cambiar las especificaciones de instancia de base de datos.

• Antes de llamar a una API, necesitas entender la API en Autenticación.

Los servicios se interrumpirán durante 5 a 10 minutos cuando cambie las especificaciones de instancia de base de datos. Tenga cuidado al realizar esta operación.

Restricciones

• Las nuevas especificaciones de instancia de base de datos deben ser diferentes de las especificaciones de instancia de base de datos originales.
  • Las especificaciones de instancia solo se pueden modificar para instancias de base de datos en estado Available.
  • Las especificaciones de una instancia de base de datos solo se pueden cambiar a las especificaciones del mismo tipo de instancia de base de datos. (Por ejemplo, las especificaciones de una sola instancia de base de datos no se pueden cambiar a las de las instancias de base de datos primarias/en espera.)
  • Cuando cambia las especificaciones de instancia de una instancia de base de datos de RDS para MySQL mediante discos locales, el espacio de almacenamiento después del cambio no puede ser menor que el de la instancia de base de datos original.

URI

• Formato URI

POST /v3/{project_id}/instances/{instance_id}/action

• Descripción del parámetro
    Tabla 1 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Descripción

project_id

Especifica el ID de proyecto de un inquilino en una región.

Para obtener más información sobre cómo obtener el ID del proyecto, consulte Obtención de una ID de proyecto.

instance_id

Especifica el ID de instancia de base de datos.

Solicitud

• Descripción del parámetro
    Tabla 2 Descripción del parámetro

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

resize_flavor

Object

Para más detalles, consulte Tabla 3.

Tabla 3 descripción de la estructura de datos del campo resize_flavor

Nombre

Obligatorio

Tipo

Descripción

spec_code

String

Especifica el código de especificación de recurso. Utilice rds.mysql.m1.xlarge como ejemplo. rds indica el producto RDS, mysql indica el motor de base de datos y m1.xlarge indica las especificaciones de alto rendimiento de memoria. El parámetro que contiene rr indica las especificaciones de réplica de lectura. El parámetro que no contiene rr indica las especificaciones de instancia de base de datos única o primaria/en espera.

is_auto_pay

No

Boolean

Especifica si el pedido se pagará automáticamente cuando se cambien las especificaciones de las instancias de base de datos anuales/mensuales.

• true: indica que el pedido se pagará automáticamente.
    • false: indica que el pedido se pagará manualmente. El valor predeterminado es false.
    • Ejemplo

POST https://rds.ap-southeast-1.myhuaweicloud.com/v3/0483b6b16e954cb88930a360d2c4e663/instances/dsfae23fsfdsae3435in01/action

• Ejemplo de solicitud

MySQL:

{
      	"resize_flavor": {
      		"spec_code": "rds.mysql.m1.xlarge",
                      "is_auto_pay": true
      	}
      }

PostgreSQL:

{
      	"resize_flavor": {
      		"spec_code": "rds.pg.c2.medium.ha",
                      "is_auto_pay": true
      	}
      }

Microsoft SQL Server:

{
      	"resize_flavor": {
      		"spec_code": "rds.mssql.2014.se.s3.large.2",
                      "is_auto_pay": true
      	}
      }

Respuesta

• Pago por uso
    • Respuesta normal
      Tabla 4 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

job_id

String

Indica el ID del trabajo.

• Anual/mensual:
    • Respuesta normal
      Tabla 5 Descripción del parámetro

Nombre

Tipo

Descripción

order_id

String

Indica el ID de pedido.

• Ejemplo de respuesta normal
      {
      	"order_id": "CS2009151216NO2U1"
      }
    • Respuesta anormal

Para más detalles, consulte Resultados de solicitud anormales.

Código de estado

Código de error

Para más detalles, consulte Códigos de error.