Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Tipos de almacenamiento de instancia de base de datos

El sistema de base de datos es generalmente una parte importante de un sistema de TI y tiene altos requisitos de rendimiento de E/S de almacenamiento. Puede seleccionar un tipo de almacenamiento basado en las demandas de servicio. No puede cambiar el tipo de almacenamiento después de crear la instancia de base de datos.

Descripción

RDS admite SSD en la nube (también llamado capacidad ultraalta de E/S) y SSD extrema para adaptarse a los diferentes requisitos de rendimiento de sus cargas de trabajo.

• SSD en la nube o E/S ultraalta

Las unidades de SSD en la nube y las unidades de E/S ultraaltas son unidades en la nube que se utilizan para desacoplar el almacenamiento de los procesos. El rendimiento máximo es de 350 MB/s.

• Para las instancias RDS for MySQL, este tipo de almacenamiento se muestra normalmente como Cloud SSD pero para las instancias existentes en ciertas regiones se muestra como Ultra-high I/O.
    • Para las instancias RDS for PostgreSQL, RDS for SQL Server y RDS for MariaDB, este tipo de almacenamiento se muestra como Cloud SSD.
    • La IOPS admitida depende del rendimiento de E/S del disco Elastic Volume Service (EVS). Para obtener más información, consulte "E/S ultraaltas" en Tipos de disco y rendimiento de Descripción general del servicio Elastic Volume Service.
  • SSD con capacidad extrema

Utiliza tecnologías de red y RDMA de 25GE para proporcionarle un rendimiento de hasta 1,000 MB/s por disco y una latencia de submilisegundos.

• Solo RDS for MySQL, RDS for PostgreSQL y RDS for SQL Server admiten SSD extremas.
    • El IOPS soportado depende del rendimiento de E/S del disco EVS. Para obtener más información, consulte "SSD extrema" en Tipos de disco y rendimiento de la Descripción general de Elastic Volume Service.

Comparación de rendimiento

Tabla 1 Comparación de rendimiento

Concepto

SSD en la nube

SSD con capacidad extrema

Rendimiento de E/S

Rendimiento de E/S inferior debido a sobrecargas de E/S de red adicionales

Mayor rendimiento de E/S que las SSD en la nube

Escalabilidad elástica

Escalado en segundos

Escalado en segundos

IOPS máximas

Máximo rendimiento

350 MB/s

1000 MB/s

Latencia de lectura/escritura

1 ms

Submilisegundo