Centro de ayuda> Relational Database Service> Descripción general del servicio> Casos de uso típicos> Reducción de la presión de lectura con separación de lectura/escritura de RDS
Actualización más reciente 2024-06-05 GMT+08:00

Reducción de la presión de lectura con separación de lectura/escritura de RDS

Las instancias de base de datos de RDS for MySQL, RDS for PostgreSQL y RDS for SQL Server 2017 Enterprise Edition admiten réplicas de lectura para descargar el tráfico de lectura de las instancias de base de datos primarias.

Las instancias primarias de RDS for MySQL y las réplicas de lectura tienen direcciones de conexión independientes. Se puede crear un máximo de 10 réplicas de lectura para cada instancia de RDS for MySQL. Para obtener más información sobre cómo crear una réplica de lectura, consulte Creación de una réplica de lectura.

Para descargar la presión de lectura en la instancia de base de datos principal, puede crear una o más réplicas de lectura en la misma región que la instancia principal. Estas réplicas de lectura pueden procesar un gran número de solicitudes de lectura y aumentar el rendimiento de la aplicación.