Centro de ayuda> Relational Database Service> Preguntas frecuentes> Almacenamiento de bases de datos> ¿Qué motores de almacenamiento admite RDS for MySQL?
Actualización más reciente 2024-06-06 GMT+08:00

¿Qué motores de almacenamiento admite RDS for MySQL?

El motor de almacenamiento de bases de datos es un servicio central para almacenamiento, procesamiento y protección de datos. Se puede utilizar para controlar los permisos de acceso y procesar rápidamente las transacciones para cumplir con los requisitos de la empresa.

Motor de almacenamiento de InnoDB

Para las bases de datos de RDS for MySQL, solo InnoDB soporta copias de respaldo y restauraciones, por lo que se recomienda.

Otros motores de almacenamiento

Tabla 1 enumera los motores de almacenamiento no soportados por RDS for MySQL 5.6 o versiones posteriores.

Tabla 1 Motores de almacenamiento no compatibles

Motor de almacenamiento

Motivo

MyISAM

• Las tablas del motor MyISAM no admiten transacciones. Solo soportan cerraduras a nivel de tabla. Como resultado, las operaciones de lectura y escritura entran en conflicto entre sí.
  • MyISAM no es bueno para proteger la integridad de los datos. Los datos pueden dañarse o perderse.
  • Si los datos están dañados, MyISAM no admite la restauración de datos proporcionada por RDS for MySQL. Los datos solo se pueden restaurar manualmente.
  • Los datos se pueden migrar de forma transparente desde MyISAM a InnoDB sin cambiar el código.

FEDERATED

• Si las instancias de base de datos primarias/en espera soportan FEDERATED, las mismas operaciones DML se ejecutarán repetidamente en bases de datos remotas, y los datos se desordenarán.
  • Para la restauración PITR, después de restaurar una copia de respaldo completa, los datos en bases de datos remotas no se restauran al estado en que estaban cuando se creó la copia de respaldo completa. Acceder a los datos durante una restauración incremental desordenará los datos de la tabla FEDERATED.

MEMORY

• Si una tabla de memoria se vacía después de reiniciar, la base de datos agrega un evento DELETE al binlog cuando se abre la tabla. Si una instancia de base de datos primaria/en espera utiliza tablas de memoria y se reinicia la instancia en espera (o una réplica de lectura), se genera un GTID, lo que hace que la instancia en espera sea inconsistente con la de la instancia primaria. Como resultado, la instancia en espera (réplica de lectura) tiene que ser reconstruida.
  • El uso de tablas de memoria puede causar errores fuera de memoria (OOM) e incluso terminaciones de servicio.

Almacenamiento de bases de datos Preguntas frecuentes