Conexión a una instancia de RDS for PostgreSQL

Puede conectarse a una instancia de RDS para PostgreSQL a través de una interfaz de línea de comandos (CLI), una interfaz gráfica de usuario (GUI), Data Admin Service (DAS), o mediante la conectividad de bases de datos Java (JDBC).

Tabla 1 Métodos de conexión

Método de conexión

Descripción

Conexión a una instancia de RDS for PostgreSQL mediante DAS (recomendado)

DAS le permite gestionar bases de datos en una consola basada en web y le proporciona desarrollo de bases de datos, O&M y diagnóstico inteligente para facilitar el uso y el mantenimiento de sus bases de datos. Los permisos necesarios para conectarse a instancias de base de datos a través de DAS están habilitados de forma predeterminada.

Conexión a una instancia de RDS for PostgreSQL a través del cliente de CLI de psql

En Linux, necesita instalar un cliente PostgreSQL en ECS y conectarse a la instancia a través de la CLI de psql a través de una red privada o pública.

• De forma predeterminada, se proporciona una dirección IP privada.

Cuando las aplicaciones se implementan en un ECS que se encuentra en la misma región y VPC que la instancia de RDS para PostgreSQL, se recomienda utilizar una dirección IP flotante para conectarse a la instancia a través del ECS.

• Si no puede acceder a la instancia de RDS for PostgreSQL a través de una dirección IP flotante, enlace un EIP a la instancia y conéctese a la instancia a través de ECS.

Conexión a una instancia RDS for PostgreSQL a través de la interfaz gráfica de usuario

En Windows, puede utilizar el cliente pgAdmin para conectarse a una instancia de RDS for PostgreSQL.

Conexión a una instancia de RDS para PostgreSQL a través de JDBC

Si se está conectando a una instancia a través de JDBC, el certificado SSL es opcional. Por razones de seguridad, se recomienda descargar el certificado SSL para cifrar la conexión.